Restaurants

Neueröffnung auf dem Kiez: Gassenhaur

Das "beste Original Wiener Schnitzel außerhalb der Alpenrepublik" auf den Tisch zu bringen, das ist der Anspruch im Gassenhaur. Nicht mehr und nicht weniger. Das neue Restaurant & Beisl steht für ehrliche Küche aus besten Zutaten, erstklassig zubereitet – ohne Schischi, sehr wohl aber mit Schmäh serviert. Am Samstag, 9. September 2017, dem "Tag des Wiener Schnitzels", ist Eröffnung: für die Nachbarn auf St. Pauli, für alle Hamburger, die gern in ...

Erste Reisdiele weltweit im Mercado

Hamburg ist um ein neues kulinarisches Konzept reicher: Die erste Reisdiele weltweit hat einen Heimathafen gefunden und ankert jetzt im Mercado Einkaufszentrum in Hamburg-Altona. Hier dreht sich alles um das kleine aber heldenhafte Reiskorn in seiner ganzen Vielfalt und Köstlichkeit. An Bord gibt es bunte Reisgerichte aus aller Welt, die traditionell gekocht oder neu interpretiert werden. Jeden Monat werden die Gäste auf einen kulinarischen ...

Karlheinz Hauser: Neues Gastro-Konzept mit POKÉ YOU

Karlheinz Hauser setzt mit seiner neuen Restauration POKÉ YOU ein völlig neues Gastronomie-Konzept um und trifft mit dem Healthy Food den Nerv der Zeit. Poké Bowls sind derzeit das absolute Trendessen. Das ursprünglich aus Hawaii stammende und von der japanischen Küche beeinflusste Schüsselgericht ist vor allem in New York, L.A. und London Kult und erobert jetzt auch Hamburg. Wichtigste Zutat der Poké Bowl ist frischer Fisch, der auf ...

Claudio's – Steaks und Tapas im Karoviertel

Für alle Liebhaber von mediterraner Küche ist Claudio's Restaurant und Bar die perfekte Anlaufstelle im angesagten Karolinenviertel. Inhaber Claudio Carlin Williams stellt höchste Ansprüche an die Qualität seiner Waren und ist gerne persönlich für seine Gäste da. Zu den Spezialitäten gehören zum Beispiel ausgewählte Dry Aged Steaks, eine Besonderheit ist der Iberico-Bellota: Dieser Schinken wird von einer 124-Jahre alten Berkel direkt vom Kellner ...

ÜberQuell Brauwerkstätten in den Riverkasematten

In Hamburg ist mit dem ÜberQuell ein neues Konzept aus Micro Brauerei, BrewPub, Pizzeria und Sonnenterrasse entstanden, gesegnet mit einem direkten Blick auf den Hamburger Hafen. Hinter der Idee stehen der ehemalige Profi Windsurfer Axel Ohm und sein Partner und Restaurantentwickler Patrick Rüther. Herzstück des ÜberQuell ist die hauseigene Micro Brauerei mit angeschlossenem BrewPub. Hier entstehen permanent fünf verschiedene Biersorten (Original ...

Dirk Block legt mit 3. L'Osteria erfolgreichen Start am Fischmarkt hin

Das italienische Restaurant-Konzept L'Osteria gibt es seit 22. Juni 2017 drei Mal in Hamburg. Der Standort hat es in sich: Betreiber Dirk Block, der neben seinen nunmehr drei Standorten auch Restaurants der Marke in Lübeck und Kiel betreibt, serviert direkt am "Wendeteller" an der Elbe die legendären Riesenpizzen mit 45 cm Durchmesser sowie hausgemachte Pasta, Salate und feine Dolci. In nur 14 Wochen wurde die ehemalige Fläche des "Lutter & ...

Mehr Platz für das neue Schweinske Restaurant im Hamburger Hauptbahnhof

Am 1. Juli 2017 öffnet edie Restaurantkette Schweinske im Hamburger Hauptbahnhof wieder die Türen für ihre Gäste. Während einer zweiwöchigen Renovierungsphase wurde die Innenausstattung komplett erneuert und die Fläche des Restaurants um 80 m² vergrößert. Mit einer Gesamtfläche von über 360 m² bietet das Restaurant nun insgesamt mehr als 200 Sitzplätze – das sind über 60 Sitzplätze mehr als vor dem Umbau. Die Fläche der ehemaligen Spielhalle, die ...

Neueröffnung: Italienisches Restaurant Da Crapa in Uhlenhorst

Im Frühling 2017 eröffnete am Hofweg in Uhlenhorst ein neues italienisches Restaurant. Der Schwerpunkt der Speisekarte im "Da Crapa" liegt auf der toskanischen Küche mit ihren vielfältigen Fleisch-, Fisch und Pasta-Gerichten. Mittags wird eine wöchentlich wechselnde Mittagtisch-Karte angeboten. Darauf abgestimmt ergänzt eine passende Auswahl an italienischen Weinen und Desserts das Angebot. Das Restaurant "Da Crapa" verfügt über 38 Plätze im ...

Hygge Brasserie & Bar im Hotel Landhaus Flottbek

Lebensfreude, Geborgenheit, Zeit mit der Familie: das steckt alles hinter dem dänischen Wort "hygge". Beim Umbau hat sich das Hotel Landhaus Flottbek daran orientiert und herausgekommen ist ein gelungenes Gastronomie-Konzept, das zum Wohlfühlen einlädt. Die Hygge Brasserie & Bar ist ein stimmungsvoller Ort, der gutes Essen und exzellente Drinks für perfekte Momente bereithält. Das Restaurant ist in skandinavischem Style mit rustikalen und ...

Restaurant HACO – Nordisch, regional & extrem lecker

Hamburg St. Pauli ist um ein neues Restaurant reicher: Das HACO hat seit April 2017 in der Clemens-Schultz-Straße seine Türen geöffnet. Die Einrichtung ist skandinavisch-schlicht gehalten, das gesamte Team ist sehr freundlich und lässt keine Wünsche offen. Die Karte ist klein aber fein – hier kommen auch Vegetarier und Veganer voll auf ihre Kosten. Gastronomisch sieht sich Küchenchef Björn Juhnke der nordischen Küche verbunden: Von Hamburg aus im ...

Anzeige