Rund ums Essen & Trinken

Coffee & Cake Special bei MARKTZEIT in der Fabrik

Die Crème de la Crème der Hamburger Kaffee Szene versammeln sich am Samstag, 1. Dezember 2018, bei MARKTZEIT in der in der Fabrik, um die große Vielfalt rund ums Thema Kaffee zu präsentieren. Ob Röster oder Coffee Shop, Rohkaffee Importeur oder Hardware Händler. Vom klassischen Filterkaffe über Cold Drip bis hin zum Flat White von World-Class Baristas. Und was passt besser zum Kaffee als ein schönes Stück Kuchen – oder doch lieber ein Cup Cake, ...

eat&STYLE im Schuppen 52

Auch in diesem Jahr lädt die eat&STYLE wieder in den Schuppen 52 in Hamburg ein. Originelle Gaumenfreuden, spannende Workshops und ein hochwertiger Ausstellungsbereich mit regionalen und internationalen Produkten garantieren am 17. und 18. November 2018 ein einzigartiges Erlebnis bei Deutschlands größtem Food-Festival. NEU in diesem Jahr ist das eat&STYLE Late-Night-Shopping: Am Samstag können sich Gourmets und Genießer bis 21.00 Uhr nach ...

Cornelia Poletto PALAZZO in Hamburg

Der Cornelia Poletto PALAZZO geht in die fünfte Spielzeit: Vom 10. November 2018 bis 6. März 2019 feiert die Dinner-Show mit einem neuen Programm und einem köstlichen Menü seine diesjährige Premiere. Nach der erfolgreichen Spielzeit 2016/17 öffnet PALAZZO die Türen des Spiegelpalastes direkt neben den Hamburger Deichtorhallen dann wieder für rund vier Monate – und verspricht erneut eine gelungene Kombination aus erstklassiger Unterhaltung und ...

Teller statt Tonne mit Too Good To Go

Gemeinsam dafür sorgen, Lebensmittel vor dem Müll zu retten – dafür steht Too Good To Go. Mit der App gibt es für den Kunden vollwertige Mahlzeiten zum reduzierten Preis und der Umwelt wird dabei noch Gutes getan: Restaurants, Cafés, Supermärkte und Bäckereien verkaufen mit Too Good To Go das Essen, das kurz vor Ladenschluss übrig ist. Das Ergebnis: Teller statt Tonne! Die kostenlose App bietet Kunden die Möglichkeit, sich alle teilnehmenden ...

Leuchtende Kinderaugen zu Weihnachten im PARKHOTEL-Rosarium****

Schon kommen die festen Reservierungen, von den Kindern schon lange geplant: "Weihnachten gehen wir aber wieder in unser PARKHOTEL zum Malen, Basteln, Spielen und Essen. Es ist wieder soweit, ein großes Familienfest mit den Kleinen und Großen – traditionell wie jedes Jahr mit den SPASS-NASEN, der liebevollen Kinderanimation, wie immer und auch so schön friedlich. Bereits während der Adventszeit schafft die wunderschöne Dekoration aus hölzernen ...

"Hamburg Ganz(s) weihnachtlich"

Advent und Gans gehören zusammen: Knusprig aus dem Ofen und am Tisch tranchiert ist dies der Klassiker unter den Weihnachtsmenüs. Aber auch rosa gebratene Entenbrust steht hoch im Kurs. In 67 Restaurants in und um Hamburg sind sie köstliche Bestandteile in festlichen Weihnachtsmenüs vom 11. November bis 23. Dezember 2018, die unter dem Motto "Hamburg Ganz(s) weihnachtlich 2018" angeboten werden. Bei dieser erfolgreichen Aktion der Restaurants ...

Die Geschichte der Bratkartoffel – ein knuspriger Klassiker

dIn der Küche muss es nicht immer exotisch sein – zahlreiche traditionelle Kartoffelgerichte haben nach wie vor viele begeisterte Fans. Wie zum Beispiel die klassische Bratkartoffel: Ob mit Butter oder Fett, mit Speck oder Zwiebel, sie gehört mit Sicherheit nach wie vor zu den Leibgerichten der Deutschen. "Wer zum ersten Mal auf die Idee kam, kleine Kartoffelscheiben in Fett anzubraten, lässt sich nicht mehr nachvollziehen. Es kursieren jedoch ...

Slow Food Genussführer 2018/20

Die vierte Ausgabe des Slow Food Genussführers ist fertiggestellt und ab sofort in den Regalen der Buchhändler erhältlich. Mit der neuen Ausgabe 2019/20 hat Slow Food noch einmal die Schlagzahl erhöht. Der Restaurantführer ist jetzt 752 Seiten dick. 548 Lokale werden besprochen, darunter 150 neu aufgenommene Adressen. Erstmals erscheint der Gastroguide im Vierfarbdruck. Dazu kommen viele interessante Neuerungen: So präsentiert Slow Food in einem ...

Auberginen – Vom Teufelsei zum Wunderheiler

Von China über Indien und Persien bis auf den europäischen Kontinent nach Spanien und schließlich auch in die Niederlande und zu uns nach Deutschland: Die Aubergine hat eine Jahrtausende lange Reise hinter sich gebracht, bis sie bei uns auf dem Teller landete. Dabei war längst nicht immer klar, dass sie da auch wirklich hingehört. Denn viele Menschen reagierten eher abweisend gegenüber dem neu importierten Gemüse und bauten sie bis ins ...

Ratgeber "Fix Food" Leckere, gesunde und schnelle Gerichte in nur 30 Minuten

Wer keine Zeit für aufwändige Gerichte hat und trotzdem lecker und gesund essen möchte, ist mit dem Ratgeber "Fix Food" der Verbraucherzentrale gut beraten. Vom Heidelbeer-Porridge über Pasta mit Garnelen und Zuckerschoten bis hin zum Cassis-Sorbet versammelt das Buch mehr als 250 Rezepte, die in 30 Minuten fertig auf dem Tisch stehen, und gibt viele nützliche Tipps, um den Alltag rund ums Kochen besser zu organisieren.

Anzeige