Rund ums Essen & Trinken

Die schönsten Grillplätze in Hamburg

Wenn durch Hamburgs Gärten und Parks der Duft von Holzkohle, Würstchen und Schweinesteaks zieht, ist klar: Die Grillsaison ist in vollem Gange! Da das sommerliche Vergnügen nicht auf jeder Grünfläche erlaubt ist, geben wir Ihnen hier einige Tipps, wo in Hamburg die schönsten Grillplätze zu finden sind. Auf keinen Fall allein sind Sie, wenn Sie auf den Alsterwiesen, direkt an der Außenalster, grillen. Heiß begehrt sind die alljährlich im Sommer ...

THE BIG BBQ Festival am Hamburger Fischmarkt

Vom 14. bis 16. Juni 2018 heißt es am Hamburger Fischmarkt: Feuer am Wasser mit heißen Beats, Szene-Drinks, Steaks und Burgern. Wenn THE BIG BBQ in seine erste Runde geht, kann sich die City auf echte BBQ-Rockstars, saftige Steaks, Chicken und Ribs freuen. Das erste BBQ & Lifestyle Festival Hamburgs bietet, neben Fleisch und Fisch, auch den grünen Grillern unter den BBQ-Fans extravagante Speisen und Inspirationen. Neben heißem Grillgut gibt's ...

Wir verlosen 3 x 3 Do Books (Anpflanzen, Einmachen & Imkern) von Hoffmann und Campe

Mit dem Einkauf der Rechte an der britischen Sachbuch-Reihe DO Books für das hauseigene Imprint Tempo hat der Hoffmann und Campe Verlag mit den Themen Natur, Nachhaltigkeit und Entschleunigung einen programmatischen Schwerpunkt für das Frühjahrsprogramm 2018 gesetzt. Es soll aber nicht beim bloßen Verlegen der hippen Ratgeberbücher bleiben: Ganz im Einklang mit der Selbstmach-Philosophie, für die die DO Books stehen, hat der Hamburger ...

Streetfood im neuen Format: Bites & Vibes by foodora geht auf Sommer-Tour

Bites & Vibes by foodora geht auch 2018 wieder auf Tour und gastiert am Sonntag, 3. Juni 2018, im Alten Mädchen. Angeboten werden Spezialitäten beliebter Restaurants mit Sounds von angesagten DJs und Live-Acts. Im Sommer 2016 gestartet, findet Bites & Vibes, der Streetfood Markt von foodora, dieses Jahr bereits zum dritten Mal statt. Nachdem letztes Jahr in sieben Städten mehr als 8.000 Besucher inspiriert wurden, die kulinarische Vielfalt ihrer ...

Käsemarkt am Kiekeberg: Der Norden tischt auf

Der Norden tischt auf: Das Freilichtmuseum und Slow Food Hamburg präsentieren am Sonntag, 27. Mai 2018, gemeinsam den Käsemarkt! Käsekenner und Genießer kommen hier auf ihre Kosten: Erfahren Sie, wie vielfältig die norddeutsche Käsekultur ist! Käsereien aus der Region präsentieren hier ihre handgefertigten Spezialitäten aus Büffel-, Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch. Daneben gibt es ein breitgefächertes Angebot an Schinken und Wurst, Kräutern, ...

Professionelles Tea Tasting im Speicherstadtmuseum

Second Flush, Orange Pekoe, Jade … Die Welt des Tees ist von einer faszinierenden Vielfalt. Am Samstag, 26. Mai 2018, können alle Teeliebhaber im Speicherstadtmuseum die Kunst des professionellen Tea Tastings kennenlernen, wie sie noch heute in den Handelskontoren gepflegt wird. Tea Taster Henning Schmidt stellt zwölf Klassiker und Spezialitäten aus den Bereichen Schwarztee, Oolongtee, Grüntee und Weißer Tee vor. Die Teilnehmer können ihm bei ...

Baileys Almande

Ob Haferdrink, Sojajoghurt oder Tofu-Würstchen – vegane Lebensmittel haben Konjunktur. Doch dass vegan und laktosefreiernährende Konsumenten nach wie vor Einschränkungen erfahren, zeigt eine aktuelle Studie. Anlässlich des Launches von "Baileys Almande" fragte die irische Likörmarke Baileys die vegane Community in Deutschland, wie zufrieden sie mit veganen Angeboten in Restaurants, Supermärkten und auf privaten Dinnerpartys sind. Das Ergebnis: ...

14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft

Die Teilnehmer der 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft können für ihren perfekten Löffel aus verschiedenen Zutaten auswählen. Das Finale der Matjesmeisterschaft findet am Donnerstag, 7. Juni 2018, in Hamburg statt. Das Geheimnis der 14. Friesenkrone Matjesmeisterschaft wird Warenkorb für Warenkorb gelüftet: Neben SJØ, dem echt norwegischen Matjesfilet, wurden mögliche weitere Zutaten wie Rentiermoos, Topinambur und Sauerrahm im ersten Warenkorb ...

Snack-Insects: Genuss auf sechs Beinen

Insekten sind nicht nur in der Zubereitung sehr vielseitig. Durch eine Ressourcen sparende Zucht und sehr gute Nährwerte gelten Insekten bei vielen Experten schon jetzt als nachhaltige Proteinquelle der Zukunft. Anfang 2013 wurde "Snack-Insects" gegründet. Neben dem Verkauf der Produkte an Privatkunden, Wiederverkäufer und Gastronomen werden Verkostungsaktionen, Insekten-Kochkurse in Altona und Informations-Events zu einer besseren Aufklärung zum ...

Feiern und genießen: Events und Locations in der Hafencity

Die Hafencity gewinnt bei den Hamburgern immer stärker an Akzeptanz. Ein Grund dafür ist, dass der neue Stadtteil neben modernen Bürobauten auch zahlreiche spannende Locations zum Feiern und Schlemmen aufweist. Nach dem Job in die Alte Liebe: Die Hafencity-Location im ältesten Speicher des Hafens serviert dem Bürovolk nicht nur leckeren Mittagstisch, sondern auch saftige Steaks nach Feierabend. Im Kaispeicher B gibt es bei den Afterwork-Events ...

Anzeige