Rund ums Essen & Trinken

Frühjahrstipp: Gemüse anbauen auf dem Balkon

Der Mehrwert eines Balkons liegt auf der Hand: Ein Ort, um Frischluft und Sonnenstrahlen zu tanken – ein wahres Freiheitsgefühl in oft beengten Stadtwohnungen. Man kann aber noch mehr aus seinem Balkon herausholen. Wie wäre es, wenn dort leckere Snacks, wie Radieschen oder Salate wüchsen, die sich kurzerhand zum Abendessen verarbeiten ließen? So wie meine ernte Mitarbeiterin Steffi, nutzen immer mehr Menschen ihren Balkon, um dort knackfrisches ...

Grippezeit: Die Kartoffel als Gesundheitshelfer

Bei wechselhaftem oder kaltem Wetter ist eines zumeist nicht weit: die Grippe. Wen es erwischt hat, der kann oft nicht viel tun außer ausreichend trinken, schlafen und seinen Körper auszuruhen. Jedoch können einige Hausmittel während der Krankheit Linderung verschaffen. Ein besonders wirksamer Helfer ist die Kartoffel. Denn gegen Halsschmerzen, Heiserkeit, Kopfschmerzen und Co. ist sie die Nummer eins in der Haus-Apotheke. Ein wirksamer Tipp ...

So "grün" (oder besser "regional") lässt es sich in Hamburg leben

Den Ansatz verfolgen viele Menschen: Sie wünschen sich, ihr eigenes Leben so nachhaltig und umweltbewusst zu leben, wie es nur geht. Nachhaltigkeit bedeutet in diesem Zusammenhang auch immer wieder, auf Regionalität zu setzen. Wer nun an nachhaltig produzierte Lebensmittel aus der Region denkt, ist gedanklich schon auf dem richtigen Weg. Doch das ist nur ein Bruchteil. Vor allem die Start-up-Szene der Stadt steht für Hamburger Gründer und ...

Blaues Osterei für Genießer: Wir verlosen 3 Exemplare von Schlemmerreise mit dem Gutscheinbuch.de

Dieses Osterei muss sich nicht verstecken: Schlaue Osterhasen überraschen ihre Lieben in diesem Jahr mit der "Schlemmerreise mit Gutscheinbuch.de". Mit dem blauen Gastro- und Freizeitführer voller 2für1- und Wert-Gutscheine können Genießer ihre Region vor allem kulinarisch neu entdecken – das besondere Extra im Osternest neben Schokohasen und bunten Eiern. Nach dem langen Winter dürfen sich nun zu Ostern endlich Frühlingsgefühle einstellen – am ...

Street Food Session – St. Pauli Straßenmampf

Ab April 2019 verwandelt sich der Spielbudenplatz wieder an jedem Donnerstag in ein Schlemmerparadies für Jung und Alt. Bei der Street Food Session präsentiert sich die hanseatische Variante der Straßenküche und die ist lecker, ehrlich, geerdet und geradeaus. Die Besucher dürfen sich auf wöchentlich wechselnde Food Trucks, Trailer und Stände freuen, an denen Hochwertiges, Experimentelles, Eigenes und vor allem Leckeres aus aller Welt zubereitet ...

Angrillen auf dem St. Pauli Nachtmarkt

Am Mittwoch, 3. April 2019, wird traditionell zum großen Angrillen auf dem St. Pauli Nachtmarkt geladen – mit Super-Angeboten zum Mitnehmen und zum Grillen direkt vor Ort. Wie in jedem Jahr wird es eine extra Grillfläche auf dem Spielbudenplatz geben, wo Würstchen, Steaks, Gemüse und alles, was das Herz sonst noch so begehrt brutzeln kann. Auch für die Vitaminzufuhr wird gesorgt, denn an der Salatbar wird es verschiedenste Gemüsevariationen zu ...

EinStückLand: Gallowayfleisch von regionalen Landwirten

Ein Hamburger Pärchen liefert Natur pur auf den Teller: EinStückLand bringt Städter, die sich Fleisch von glücklichen Tieren wünschen, und kleine landwirtschaftliche Betriebe zusammen. Ein Geschäft, das beiden Seiten schmeckt. Fast mag man sie gar nicht essen, weil sie so knuddelig aussehen mit ihren braunen Knopfaugen und dem strubbeligen, weichen Fell. Doch das Fleisch der Gallowayrinder ist ein Genuss: saftig, zart und mit einem einzigartigen ...

Kochfestival in der Rindermarkthalle

Nach der Premiere in 2018 wird die Rindermarkthalle St. Pauli am 31. März 2019 wieder Austragungsort für das Gipfeltreffen norddeutscher Spitzenköche sein. Insgesamt 9 Sterne strahlen dieses Mal beim Pottkieker Kochfestival über dem gastronomischen Himmel St. Paulis. Die Tickets sind bereits ausverkauft – aber für alle Fans der gehobenen Küche, die keine der beliebten Karten mehr erhalten haben, wurde Norddeutschlands größtes eintägiges ...

Guide MICHELIN Deutschland 2019 mit fünf neuen 2-Sterne-Restaurants

Auf Anhieb zwei MICHELIN Sterne. Diese seltene Leistung gelang dem erst im Februar 2018 eröffneten Restaurant "Purs" im rheinland-pfälzischen Andernach unter Leitung von Küchenchef Christian Eckhardt. Ebenfalls neu in die 2-Sterne-Liga aufgestiegen sind mit dem "Luce d'ro" auf Schloss Elmau in Krün, dem "Sosein." in Heroldsberg und dem "Alexander Herrmann by Tobias Bätz" drei Adressen in Bayern. Komplettiert wird die Liste der fünf neuen ...

Schokolade "Made in Hamburg"

Egal ob Pralinenkurs, feinste Chocolaterie oder Schokoladenmuseum – Hamburg hat viel zu bieten für Schokoladenliebhaber. Schokolade macht glücklich. Das ist nicht nur ein Spruch, sondern wissenschaftlich bewiesen. Sie enthält Phenylethylamin, ein stimulierender Wirkstoff aus der Familie der Endorphine, der beim Verliebtsein im Gehirn entsteht. Zusätzlich enthalten Kakaobohnen einen Stoff, der zu Euphorie und einer Steigerung des Wohlbefindens ...

Anzeige