The Hummus Bar erobert Hamburg

Anfang November 2023 haben auf der Langen Reihe Erfolgsgastronom Hannes Schröder und der Hummes Bar-Gründer Geha Brando die erste "The Hummus Bar" eröffnet.

Hummus-Spezialitäten, © The Hummus Bar/ Fotograf Matthias Stöwer
Hummus-Spezialitäten, © The Hummus Bar/ Fotograf Matthias Stöwer

Das Essen war schon immer eine von Geha Brandos Leidenschaften, der er während der Coronazeit wieder intensiver nachgegangen ist.

Spielerisch und modern interpretiert er vielfältige traditionelle Gerichte aus Israel, Marokko, Jordanien, der Türkei, dem Libanon und Palästina.

"Diese Geschmäcker und das Erleben von dichten Aromen, die zugleich ganz leicht schmecken, das möchte ich mit meinen Kreationen erreichen", schildert der Hummus-Experte.

Das Ergebniss in Form verschiedener und bunter Hummus-Varianten kann sich nicht nur sehen lassen, sondern schmeckt auch köstlich.

Das Konzept einer Hummus-Bar hat seinen Partner Hannes Schröder direkt begeistert, der sich als Küchenmeister in der Gastrobranche bereits sehr gut auskennt.

Prompt ließ er seine "Was wir wirklich lieben"-Location umbauen, um der Hummus-Bar Platz zu schaffen.

The Hummus Bar bietet dort nun eine lässig-stylische Atmosphäre, in der man sich Köstlichkeiten wie Bowls, Pita-Rolls, Taboulé und Falafel schmecken lassen kann.

Das Highlight sind natürlich die kreativen Hummus-Kreationen wie Golden-Hummus mit Süßkartoffel oder Black-Hummus, das durch die schwarze Sesamcreme und Beluga Linsen zu seinem Namen kommt.

The Hummus Bar © hamburg-magazin.de
The Hummus Bar © hamburg-magazin.de

Die Hummus-Bar überzeugt durch ihre frische, aromatische und überwiegend vegetarische Küche gepaart mit einer Mischung aus Tradition und Vision.

Abgerundet wird das Angebot der Hummus-Bar durch ausgewählte Produkte von Schröders eigenem Bauernhof.

Am besten gelingt das Genießen und Zelebrieren dieser Tradition und kulinarischen Vielfalt in Gemeinschaft. Mezze-Spezialitäten eignen sich perfekt zum Teilen und sind damit wahres "Social-Food".

Wem direkt zum Frühstück noch nicht der Sinn nach Mezze steht, wird bei The Hummus Bar auch nicht enttäuscht. Für den perfekten Start in den Tag lässt sich zwischen Avocado-Brunch, poschierten Hofeiern, Granola und Shakshuka oder Hummus Breads wählen.

Das Ganze geht auch hervorragend für unterwegs, dank wiederverwertbarer Verpackungen.

Die Gründer © The Hummus Bar/Fotograf Matthias Stöwer
Die Gründer © The Hummus Bar/Fotograf Matthias Stöwer

Es sollen noch weitere Hummus-Bars in Hamburg und sogar ganz Deutschland folgen.

"Unsere Hummus-Bar passt perfekt in die Zeit. Schnell, unkompliziert und dabei gesund und eine schöne Abwechslung zu Pizza, Pasta und Burger", sagt Geha Brando, der sein Food-Konzept bereits bei unterschiedlichen Clubs und Bars getestet hat.

Sein Partner Hannes Schröder ergänzt: "Mit den Küchenfreunden, Herzstück, Was wir wirklich lieben und Botanic District decken wir eine große Bandbreite von Gastrothemen mit hohem Qualitätsanspruch ab. Die Hummus-Bar passt als neue Facette perfekt zu uns".

Mit Kochvideos und Rezeptideen der Levante-Küche begeistert Brando bereits eine wachsende Followerschaft auf Social Media und erfüllt sich nun mit The Hummus Bar seinen Wunsch, Menschen und Kulturen durch Social-Food zusammen zu bringen.

Ortsinformationen

The Hummus Bar
Lange Reihe 60
20099 Hamburg - St. Georg
Weitere Empfehlungen