Le big TamTam Food Markt im Hanseviertel

Noch machen im Le big TamTam die Handwerker die Musik – aber der Bau des großen Food Markts im Hanseviertel schreitet gut voran und im Jahr 2024 wird das Grand Opening der neuen gastronomischen Attraktion gefeiert.

Hanseviertel, Pressefoto
Hanseviertel, Pressefoto

Namhafte Gastronomen

Nach knapp 17 Jahren, in denen die 2.000 Quadratmeter große Gastronomie in der großen Rotunde der Traditionspassage "eingedeckelt" pausierte, kehrt eine großartige Idee zurück ins Hanseviertel. Es wird bunt, laut und lecker!

"Le big TamTam hat das Potenzial, neuer Szene-Hotspot im Herzen Hamburgs und des Passagenviertels zu werden. Es ist fantastisch, wie das Hanseviertel ganz neu belebt wird", sagt Centermanager Lars Sammann.

Fünf namhafte Gastronomen betreiben gemeinsam das Le big TamTam:

  • Vena Steinkönig und Valentin Broer, Betreiber des MOMO Ramen und der preisgekrönten Bar Jing Jing, sorgen für asiatische Genüsse.
  • Patrick Rüther und Axel Ohm vom ÜberQuell servieren authentische Pizza und Craft-Beer.
  • Miguel Zaldívar, Gründer der ersten Taquerías deutschlandweit, kreiert im Miguélez mexikanische Spezialitäten, modern interpretiert.
  • Niels Berschneider begeistert nach Berta Emil Richard Schneider und Rain Cafeatery mit einem nachhaltigen Konzept für Hähnchen.
  • Burhan Schawich und Samet Kaplan vom Underdocks in Hamburg interpretieren Fischklassiker völlig neu.

Zentraler Bar-Bereich

Herzstück des künftigen Food Marktes ist der zentral positionierte Bar-Bereich: Von Tee und Kaffee am Morgen über das Mittagsgetränk bis zu Craft Beer und Cocktails am späten Abend genießen die Gäste, was eine Bar an Klassikern und Überraschungen bereithält.

Top: In der Mitte der Bar befindet sich in vier Meter Höhe Hamburgs kleinste Bar – ein grandioser Hochsitz für zwei Besucher und ganz sicher schon bald der begehrteste Lieblingsplatz mit Aussicht. Von hier oben in der Rotunde hat man auch den besten Ausblick auf die integrierte Eventbühne, auf der regelmäßig Musik, Comedy und andere Veranstaltungen Leben und Unterhaltung ins Le big TamTam bringen. Die Bar wird übrigens von allen Gastronomen in einer eigens gegründeten Betreibergesellschaft betrieben.

Order-and-Pay-System

Komplett neu fürs Le big TamTam entwickelt wurde ein einheitliches und vor allem besucherfreundliches Order-and-Pay-System, das den Besonderheiten mit fünf unterschiedlichen Restaurants und einer Bar Rechnung trägt: Die Gäste können ihre Bestellungen über QR-Code auf einer einheitlichen digitalen Bestellplattform aufgeben.

"Unsere Servicekräfte bringen Getränke und Speisen dann natürlich an den Tisch", sagt Tim Koch von tellerrand consulting. Bezahlt wird ebenso digital. Der Gast, obwohl von verschiedenen "Restaurants" bewirtet, erhält nur eine Rechnung.

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Eröffnungs-Festival

"Zur Eröffnung gibt es eine fette Party – ein TamTam-Festival über mehrere Tage für alle, die schon lange auf den neuen Food-Markt warten. Das wird ein bunter Knall mit DJs, Showacts und jeder Menge Happenings, ein absolutes Highlight für Hamburg", verspricht Patrick Rüther.

Er hebt hervor, dass sich alle Betreiber schon seit Jahren kennen und freundschaftlich miteinander verbunden sind. "In dieser Gemeinschaft entsteht jetzt schon viel Gutes, wir haben gemeinsam am Konzept gearbeitet und werden viele Überraschungen auf die Beine stellen", sagt Patrick Rüther.

Ganz "TamTam" sind auch das urbane Design, die kreative Raumgestaltung und der knallige Markenauftritt. Sie verjüngen bereits im Äußeren das Hanseviertel, das kommendes Jahr bereits 44 Jahre jung wird.

Quelle: tellerrand consulting GmbH

Ortsinformationen

Hanseviertel
Große Bleichen 30/36
20354 Hamburg - Neustadt
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