Genuss

GrünGold: Einfach besser und bewusster essen

Fleischlose Gerichte sind schon längst nichts mehr nur was für Vegetarier und Veganer, im Gegenteil. Die meisten Menschen möchten einfach gutes Essen genießen und gleichzeitig etwas für ihre Gesundheit tun. Die Vorteile einer fleischlosen oder fleischreduzierten Ernährung im Einzelnen: Gesundheit: Zu viel Fleisch ist ungesund: Studien zeigen, dass Fleischkonsum zu Übergewicht, Herzinfarkt, Krebs, Diabetes und erhöhtem Cholesterin führen kann. ...

Stückgut Hamburg – Unverpackt einkaufen in Ottensen

Seite Mitte Januar 2017 bietet Hamburg-Ottensen ein ganz besonderes Einkaufserlebnis: Im neu eröffneten Laden "Stückgut Hamburg – Unverpackt einkaufen" geht es nicht nur um den Einkauf ohne Einwegverpackungen, sondern auch um einen Ort der Diskussion und des Austausches. Die zentrale Idee ist unnötige Einwegverpackungen einzusparen. Die Umsetzung der Idee ist kein Prozess, der von einem Tag auf den anderen vollständig umgesetzt werden kann. Das ...

Violas Gewürze & Delikatessen

In Violas kulinarischer Schatzkammer erwarten Sie erlesene Gewürze, Öle und Aceti, Pasta und Linsen in allen vorstellbaren Formen und Farben, verschiedenste Ingwerarten, exotische Trockenfrüchte, Nüsse, köstliche Schokoladen und vieles mehr. Viola Fuchs stammt aus einer Gewürz-Familie mit langjähriger Tradition. Eine Erfahrung, die bei der Auswahl ihrer Gewürze und Delikatessen nur die höchsten Qualitätsansprüche gelten lässt. Wer nach ...

Marktzeit: Der Feinschmecker-Markt in der Fabrik

Der Feinschmecker-Markt Marktzeit in der Fabrik Ottensen entführt die Hamburger auf einen kulinarischen Kurztrip – gespickt mit tollen neuen Ausstellern, Ideen und Highlights. Besucher können hier kleine Köstlichkeiten naschen und ausgewählte, individuelle Produkte einkaufen, sich in stilvolles Design verlieben und gut gelaunt ins Wochenende starten. Hier kann man sich treiben lassen, die Zeit vergessen, nur dem Duft von Herzhaftem oder Süßem ...

GIN SUL – Altonaer Spirituosen-Manufaktur

Stephan Garbe liebt Portugal und guten Gin. Als ihm bei einem Besuch an der rauen Costa Vicentina im Südwesten Portugals der Duft der dort wild wachsenden Zistrose in die Nase wehte, war es um ihn geschehen. Er schmiss seinen ungeliebten Job als Werber hin und entschloss sich, seinen eigenen Gin zu destillieren. Am liebsten hätte er das in Portugal getan. Doch dort nervten ihn schnell die bürokratischen Hürden. Und so macht Stephan Garbe seit ...

Die kleine Konditorei

Keine Massenware, sondern Qualität: Die "Kleine Konditorei" in Eimsbüttel ist eine alteingesessene, sehr beliebte Bäckerei und Konditorei. Für jeden, der Lust auf köstliche Kuchen, Torten, Brötchen und Brot hat, ist die "Kleine Konditorei" ein "Muss". Bei diesem traditionellen Familienunternehmen sind Qualitätsbewusstsein und konsequente Kundenorientierung oberstes Prinzip. Die Produktionsräume sind an die Konditorei angeschlossen, geschultes ...

1001 Gewürze: Gewürzmanufaktur Hamburg

Bettina Matthaei hat sich schon immer für Gewürze interessiert. Da war es für die Grafik-Designerin, die unter anderem die Knetmännchen aus der Sesamstraße erfunden hat, nur eine Frage der Zeit, bis sie über ihre große Leidenschaft ein dickes Buch verfasste. Die Frauenzeitschrift Brigitte, die bald auf die Publikation aufmerksam geworden war, wollte das Werk gern ihren Leserinnen präsentieren. Aber ein Buch über Gewürze ohne echte Düfte, das gehe ...

Bonscheladen in Ottensen

Wie ein zähflüssiger Lavastrom ergießt sich der heiße Zuckerbrei auf das große Blech. Mit einem langen Spatel rührt Uwe Sponnagel Farb- und Aromamischungen unter. Daneben steht Andrea Bock und knetet die langsam abkühlende Masse, bis diese die richtige Konsistenz aufweist. Mehrere weiche Zuckerklumpen unterschiedlicher Farbe und Größe werden nach einem genauen Plan angeordnet und zu einer dicken Wurst geformt, die zu einem immer dünner ...

Elbgold Röstkaffee

Robin Röhn greift sich in immer kürzeren Abständen den Probenzieher und schaut jedes Mal auf die Bohnen. Selbstverständlich weiß er, dass sie etwa 18 Minuten bei gut 200 Grad Celsius in der Trommel geröstet werden müssen. Über den genauen Zeitpunkt, die Röstung zu beenden und die Klappe zu öffnen, entscheidet jedoch sein Kennerblick. Laut prasselnd ergießen sich die braunen Bohnen in das runde Auffangbecken, wo sie von einem Drehschieber langsam

Oschätzchen

Ein kulinarisches Paradies für Hobbyköche, Gourmets und Genussmenschen, die Gefallen an besonderen Köstlichkeiten finden und ein Faible für alles Schöne haben. Ausgewähltes zum Kochen, Würzen, Genießen, Verwöhnen und Dekorieren: Im Stammhaus Hohe Bleichen sowie in den Filialen im Alsterhaus und im Alstertal Einkaufszentrum finden Sie ein erlesenes Sortiment von Köstlichkeiten aus aller Welt, präsentiert in liebevollem Ambiente.

Anzeige