Kimchi & Co. – die beliebtesten vegetarischen Beilagen der koreanischen Küche

Wann: Dienstag, 26. August 2025 18:00 Uhr bis 21:45 Uhr

Wo: VHS-Zentrum Ost, Hamburg

LINUX Einführung
© Hamburger Volkshochschule, Gesche Jäger

Kimchi & Co. – die beliebtesten vegetarischen Beilagen der koreanischen Küche

Als Banchan bezeichnet man in Korea Beilagen, die zu gekochtem Reis serviert werden. Eine farbenfrohe Auswahl an verschiedenen Beilagen aus Gemüse, Eiern und Sprossen gehören zu jeder koreanischen Mahlzeit. Kimchi, fermentierter Chinakohl, ist das beliebteste und bekannteste Banchan. Die Zubereitung ist zeitaufwändig und erfordert etwas Geduld. In diesem Kurs lernen Sie die Basics für die Zubereitung Ihres eigenen Kimchis und weiterer vegetarischer Köstlichkeiten. Es werden verschiedene marinierte Gemüsesorten und Sprossen, herzhafte Pfannkuchen und ein koreanischer Glasnudelsalat zubereitet. Kulturelle Hintergründe, ein paar Tipps und Tricks und natürlich das gemeinsame Essen, dürfen hier nicht fehlen.

Preis: 52 €

powered by Hamburg-Tourismus

Termine der Veranstaltung

Dienstag, 26. August 2025
18:00 Uhr bis 21:45 Uhr

Ortsinformationen

VHS-Zentrum Ost
Berner Heerweg 183
22159 Hamburg - Farmsen-Berne / Rahlstedt / Tonndorf / Volksdorf