Crêpe, Galette, Pfannkuchen & Co.

Wann: Sonntag, 14. September 2025 12:00 Uhr bis 17:15 Uhr

Wo: VHS-Zentrum Mitte/Eimsbüttel, Hamburg

LINUX Einführung
© Hamburger Volkshochschule, Gesche Jäger

Crêpe, Galette, Pfannkuchen & Co.

Pikant oder süß, dick oder dünn, mit und sogar ohne Ei und Milch - eben (fast) vegan: Ob arabischer Pfannkuchen (Kataif), indische Crêpes (Dosa), mexikanische Tortilla, russische Blini, österreich-ungarischer Palatschinken und nicht zuletzt bretonische Galette, es gibt wohl kaum einen Ort auf der Welt, wo keine feinen Fladen verspeist werden. Sie können aus Weizenmehl, Buchweizen-, Dinkel-, Esskastanien-, Kichererbsen-, Mais- oder Reismehl - mit oder ohne Füllung - sein. Backen und probieren Sie u.a. Blinis mit Schmand und Forellenkaviar, pikante Quesadillas, die klassische Galette aus Buchweizenmehl mit Ei, Schinken und Käse, oder auch Varianten davon (zum Beispiel mit Lachs oder überbacken mit Morcheln). Und zum Abschluss darf natürlich die ganze Palette an süßen Pfannkuchen (z.B. ein Du

Preis: 63 €

powered by Hamburg-Tourismus

Termine der Veranstaltung

Sonntag, 14. September 2025
12:00 Uhr bis 17:15 Uhr

Ortsinformationen

VHS-Zentrum Mitte/Eimsbüttel
Schanzenstraße 75-77
20357 Hamburg - St. Pauli / Sternschanze