Sternerestaurants Hamburg: Guide Michelin 2023
Gastronomie Restaurants
Wer gerne edle Gerichte aus marktfrischen, hochwertigen Zutaten genießt, sollte einmal testen, was die Hamburger Sterneköche für ihn bereithalten.
Leichte Köstlichkeiten voller Kreativität verwöhnen den Gaumen und stellen dennoch keine Gefahr für die schlanke Linie dar. Die phantasievolle Dekoration und das stilvolle Ambiente lassen den Besuch in einem Sternerestaurant zum besonderen Vergnügen werden.
In Deutschland zeichnet der Hotel- und Restaurantführer des französischen Reifenherstellers MICHELIN jährlich die besten Restaurants aus. In Gourmetkreisen gilt der Guide MICHELIN als "Bibel der Feinschmecker". 1966 hatten die ersten deutschen Restaurants ihren ersten Stern bekommen. Zwei Sterne gab es erstmals 1974 und drei Sterne 1980.
MICHELIN Sterne 2023 in Hamburg
Kevin Fehling bleibt mit seinem Restaurant "The Table" in der HafenCity Spitzenreiter und positioniert sich weiterhin als einziges Restaurant in Hamburg mit drei Sternen.
Über einen neuen, zusätzlichen Stern kann sich das Restaurant "Lakeside" freuen. Damit gesellt es sich jetzt zu der Riege der Restaurants mit zwei Sternen in Hamburg, zu der auch das "bianc", "100/200 Kitchen" von Thomas Imbusch und das "Haerlin" im Hotel Vier Jahreszeiten gehören.
Neu bei den Restaurants mit einem Stern in Hamburg ist das Restaurant "haebel". Erneut mit einem Stern ausgezeichnet wurden das "Jellyfish by Stefan Fäth, das Restaurant "Zeik" von Maurizio Oster in Winterhude, das "Landhaus Scherrer" sowie das "Piment".