Fermentieren leicht gemacht - Lasst die Mikroben toben!

Wann: Samstag, 26. Oktober 2024 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Wo: VHS-Zentrum Mitte/Eimsbüttel, Hamburg

Thailand Vegan
© Hamburger Volkshochschule, Gesche Jäger

Fermentieren leicht gemacht - Lasst die Mikroben toben!

Entdecken Sie das alte Handwerk des Fermentierens neu! Welchen gesundheitlichen Nutzen haben fermentierte Lebensmittel und welche Techniken der Konservierung gibt es? In diesem Kurs erhalten Sie einen Einblick in die Welt der Mikroorganismen und stellen Produkte her, die eine besondere geschmackliche Tiefe haben und sich positiv auf Ihre Gesundheit und Gewicht auswirken. Im praktischen Teil geht es dann ans Eingemachte: Sauerkraut, Kimchi, veganer Käse, Kombucha und Kefir stehen auf dem Fermentationsplan.

Preis: 67 €

powered by Hamburg-Tourismus

Termine der Veranstaltung

Samstag, 26. Oktober 2024
11:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Ortsinformationen

VHS-Zentrum Mitte/Eimsbüttel
Schanzenstraße 75-77
20357 Hamburg - St. Pauli / Sternschanze