THAI FOOD - Thailändische Küche mit Roman Witt

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Die Thailändische Küche ist frisch und vielseitig. Sie vereinbart Einflüsse aus China, Indien und Indonesien, aber behält trotzdem Ihren eigenständigen Charakter. In Thailand lieben die Menschen gutes Essen, die beliebten Garküchen sind allgegenwärtig.
Typisch für die thailändische Küche sind frische Zutaten und viele Gewürze. Besonders aromatisch werden die Gerichte dank Ingwer, Limette, Chilischoten und Thai-Basilikum. Chilischoten werden mit Vorliebe zu Curry-Paste verarbeitet, die es in rot, gelb und grün gibt. Weitere Bestandteile von Currypasten sind unter anderem Koriander, Zitronengras, Knoblauch und Galgant.
Roman wird euch in seinem Kurs die thailändische Küche ein bisschen näher bringen, er wird von seinen zahlreichen Reisen quer durch Thailand erzählen und seine Lieblingsgerichte zusammen mit euch teilen.
Angefangen gibt es einen kleinen Theorieteil, dort geht es um die besondere Zubereitung, die Gewürze und Kräuter der thailändischen Küche. Anschließend kochen wir in kleinen Gruppen und später wird dann zusammen gegessen. Suppe
Tom Kha Tofu„Tom“ heißt „Suppe“. „Kha“ bedeutet „Galgant“, ein ingwerartiges Wurzelgewächs. Alles zusammenschmeckt leicht scharf, süß, salzig und sauer zugleich – eine Geschmacksexplosion!
Salate
Som Sam (Green Papaya Salad)Som Tam: Ein Salat aus knackiger, grüner Papaya, die im Mörser gestampft wird. Ursprünglich aus Laos stammend, wurde Som Tam von Einwanderern in den Nordosten Thailands und nach Bangkok gebracht.
Hauptspeisen
Pad Thai Bangkok StylePad Thai ist ein traditionelles Nudelgericht der thailändischen Küche. Es besteht hauptsächlich aus Reisbandnudeln, Tamarindenpaste, gehackte Knoblauchzehen, Chilipulver, Mungbohnensprossen und Tofu.Garniert wird das Gericht mit zerstoßenen Erdnüssen und Korianderblättern, Limette, Frühlingszwiebeln.
Kaeng Khiao Wan - Green CurryKaeng Khiao Wan ist ein Gericht der klassischen Thai-Küche. Außerhalb Thailands ist es als Grünes Thai-Curry bekannt. Die grüne Farbe des Gerichts rührt von den Zutaten her, die fast ausschließlich grün sind. Die Curry Paste stellen wir natürlich selbst her.
Saté-Spieß mit pikantem Erdnuss-Dip
Gebratene Aubergine à la Koh Samui
Pikante "Ente" mit Paprika & Cashewnüssen
Massaman Curry Das geschmackvolle Massaman Curry verströmt die viel geliebten exotischen Aromen aus Thailand. Inder Massaman Curry Paste sind Aromen von Kaffirlimettenblättern, Thai Chilis, Zitronengras, Kardamon, Koriandersamen und Kümmel enthalten. Eine gute thailändische Massaman Curry Paste gibt dem Massaman Curry den authentischen Geschmack wie in Thailand. Die Curry Paste stellen wir natürlich selbst her.
Süß-Sauer Thai StyleHier verbinden die Süße der Ananas und die frische von Tomate und Gurke, jeder kennt dieses Gericht. Frisch und selbst zubereitet schmeckt es einfach noch besser.
Thai-Bratreis mit Räuchertofu
Mie NudelnEin wunderbares Gericht für die schnelle Küche am Abend. Mie Nudeln werden aus Weizen hergestellt und sind ein bisschen dicker als Spaghetti. Dazu gibt es eine wunderbare Mariande aus Kokosmilch mit vielen Gewürzen und Kräutern.
Fried Morning Glory - Kurz gebratener Wasserspinat
Basmati-Duftreis
Dessert
Khao Neow Ma Muang - Mango Sticky RiceSticky Rice ist einfach nur das englische Wort für Klebreis. Klebreis ist eine Reissorte, die aus Thailand stammt. Die Besonderheit dieser Reissorte ist, dass sie nicht wie handelsüblicher Reis im Wasser gekocht wird, sondern in einem Dampfkochtopf gedämpft wird. Der Dämpfvorgang sorgt dafür, dass die Reiskörner dabei vollständig miteinander verkleben.
Preis pro Person: 69,-Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.
Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, maximal 16 Personen.

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Preis ab
69.00 €
Preis bis
69.00 €



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