RAMEN - GYOZA - KIMCHI - Kochkurs mit Arne Ewerbeck
Seminare, Kurse & Workshops
Du stehst auf Gyoza, Ramen und Kimchi? Bisher hast du dich aber noch nicht getraut, einmal selber Hand anzulegen und in der Küche kreativ zu werden?!
In diesem Kurs zeigt dir Arne nicht nur, wie du tolle Ramen-Suppen zubereitest, sondern auch leckere und abwechslungsreiche Gyoza zubereitest. Außerdem werden wir gemeinsam ein tolles Kimchi vorbereiten, sodass du zu Hause gleich mit dem Nachkochen und Ausprobieren loslegen kannst!
Wir werden uns im Kurs auf die folgenden Gerichte und Speisen konzentrieren und natürlich gemeinsam zubereiten und genießen!RAMEN
Mit Ramen bezeichnet man eine typische Art japanischer Nudeln und die die daraus hergestellte Nudelsuppe. Ramen haben in den letzten Jahren auch in Europa extrem an Beliebtheit gewonnen und viele neue Restaurants haben sich auf den Verkauf von Ramen spezialisiert.
Wir werden gemeinsam 3 verschiedene Raman-Varianten vorbereiten:
Shoyu-Ramen - Brühe auf Basis von japanischer Sojasoße
Miso-Ramen - Brühe auf Basis von fermentierter Bohnenpaste
Shio-Ramen- Brühe auf Basis von Meeresaromen und Salz
Passend zu den Brühen bereiten wir gemeinsam verschiedene Toppins und Einlagen zu.
Darunter zum Beispiel:- Selbst gemachte Ramen-Nudeln- Würziger Tofu-Crumble
Geröstetes Gemüse wie:Pak Choi, Mais, Frühlingszwiebeln und vieles mehr!
GYOZA
Gyoza sind ein typischer Snack oder Beilage in vielen verschiedenen asiatischen Ländern und vergleichbar mit osteuropäischen Pelemini oder der Maultasche.
Neben dem Teig werden wir verschiedene herzhafte und sü.e Füllungen mit Dips zubereiten.
Darunter sind:- Herzhafte Kürbis-Pilz-Füllung- Herzhafte Sesam-Tofu-Füllung- Herzhafte Kohl-Pilz-Füllung- Herzhafte Edamame-Füllung- Süsse Kürbis-Füllung
KIMCHIAuch Kimchi hat in den letzten Jahren in Deutschland unglaublich an Beliebtheit gewonnen und das vollkommen zu Recht.
Arne zeigt dir im Kurs die wichtigsten Schritte zur Zubereitung deines Kimchis zu Hause. Wir werden im Kurs ein Kimchi zubereiten, sodass du die Möglichkeit hast, die wichtigsten Schritte live zu verfolgen.
Und damit es auch direkt vor Ort noch etwas zum Probieren gibt, werden wir neben einer klassischen Kimchi-Variante auch ein "Kimchi-to-go" zubereiten und direkt zum Essen servieren.
Ich freue mich auch dich!
Preis pro Person: 69,-Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.
- Homepage
- Link zur Homepage
- Preis ab
- 69.00 €
- Preis bis
- 69.00 €
powered by Hamburg-Tourismus


Methfesselstraße 28, 20257 Hamburg
Kurkuma - die vegane Kochschule - weitere Veranstaltungen
- Pflanzliche Brotaufstriche - einfach und lecker! 10.12.2019 bis 15.07.2020
- Indischer Kochkurs mit Rahul Nelson 13.12.2019 bis 26.06.2020
- VEGAN XMAS Kochkurs mit Arne Ewerbeck 14.12.2019 bis 15.12.2019
- MATRJOSCHKA - Russische Küche 17.12.2019
- RAMEN - GYOZA - KIMCHI - Kochkurs mit Arne Ewerbeck 18.12.2019 bis 02.07.2020
- ASIA STREET FOOD mit Corinna Krampe 27.12.2019 bis 11.07.2020
- The Israeli Kitchen 09.01.2020 bis 04.06.2020
- NORDIC CUISINE -Skandinavische Küche mit Corinna Krampe 11.01.2020 bis 18.07.2020
- Healthy Breakfast Workshop 12.01.2020 bis 12.07.2020
- Naturkosmetik selbst herstellen 12.01.2020 bis 12.07.2020
- BURGERLICIOUS - VEGAN BURGER 15.01.2020 bis 25.06.2020
- THAI FOOD - Thailändische Küche mit Roman Witt 18.01.2020
- Ernährung bei Rheuma mit Anke Mouni Meyer 19.01.2020 bis 07.06.2020
- Jackfruit, Seitan, Tofu & Co. - deftige & herzhaft vegane Küche 23.01.2020 bis 11.06.2020
- VOM FEINSTEN - Aromen & Techniken 25.01.2020 bis 04.07.2020
- La Dolce Vita - Italienische Küche 31.01.2020 bis 27.06.2020
- GREEK FOOD - Griechische Küche mit Roman Witt 01.02.2020
- AFRIKA! AFRIKA! - Afrikanische Küche mit Magda Tedla 04.02.2020 bis 23.06.2020
- Cashewbert - Nusskäserherstellung 08.02.2020 bis 16.05.2020
- LE MARRAKESCH - Marokkanische Küche mit Roman Witt 14.02.2020 bis 25.07.2020
- Backen für Naschkatzen mit Gaby Kaschewitz 16.02.2020 bis 14.06.2020
- ONE POT - alles aus einem Topf 22.02.2020 bis 13.06.2020
- Ayurvedische Küche mit Tasty Katy 01.03.2020
- RAW ASIA STREETFOOD mit Boris Lauser 13.03.2020
- Raw Bowls & Quick Sandwiches mit Boris Lauser 14.03.2020