NORDIC CUISINE -Skandinavische Küche mit Corinna Krampe

Seminare, Kurse & Workshops

Hei! Hallo! Hej! Hallò!
So grüßt der Norden und so heiße ich euch herzlich willkommen zu dem Kochkurs:
Nordic Cuisine, oder die Küche Skandinaviens!
Kaum eine andere Region ist so stark von den Elementen Wasser, Eis und Wind geprägt wie Skandinavien.
Der Einfluss der rauen Natur hat eine einzigartige Landschaft erschaffen, bestehend aus Wäldern, Seen, Bergen und Fjorden. Somit ist auch die nordische Küche von der ursprünglichen Natur und dem was sie bereitstellt auf eine ganz eigene Weise beeinflusst.
Die skandinavische Küche galt lange Zeit als relativ unbedeutend was kulinarische Spezialitäten und die Entwicklung der gehobenen Küche betrifft. Hier hielten die “Haute Cuisine“ Frankreichs und die typischen Speisen des Mittelmeerraums das Zepter fest in der Hand.
Doch in den letzten zehn Jahren ist die nordische Küche zum Vorreiter der kreativen Kochkunst geworden. Die neue nordische Küche steht für Nachhaltigkeit und die Verwendung von regionalen Erzeugnissen und ist eng an die Slowfood-Bewegung gebunden, die industrialisiertes Fast Food ablehnt.
Diese Küche versteht es, mit heimischen Produkten, traditionellen Zubereitungsarten und viel innovativer Energie sowie Experimentierfreudigkeit außergewöhnliche Gerichte zu kreieren, welche im Geschmack nahezu einzigartig sind und zudem eine Grundlage für eine gesunde, bewusste Ernährung bilden.
Innovation, Kreation, Tradition, Ursprünglichkeit und dies rein pflanzlich - das alles erwartet Euch vereint in diesem Kochkurs!
Begebt euch mit mir auf eine Reise in den Norden, wo nicht nur das Polarlicht ein Phänomen ist!
Rote Beete-Tatar mit Belugalinsen-KaviarDie rote Beete ist nicht nur in Norwegen, sondern auch in allen anderenskandinavischen Ländern außerordentlich beliebt. Aus der Powerpflanze stellen wir ein leuchtendes Tatar her, mit viel Aroma. Unser Kaviar aus der schwarzen Linse bildet einen farblich und geschmacklich schönen Kontrast.
Zweierlei Auberginen-Matjes mit Pumpernickel-ChipsAus Liebe zum Fisch bereiten wir unsere Matjes-Kreationen aus der Aubergine zu. Ihr werdet überrascht sein, wie authentisch sich die Eierfrucht zu einem Klassiker der skandinavischen Küche verwandelt.Statt Smørrebrød gibt es frisch gebackene Chips aus Pumpernickel.
Karotten-Lax mit Dill-Frischcreme, Senfdressing und KnäckebrotDie tragende Rolle in unserem Seestück hat die Karotte. Um zum Seafood zu werden, wird sie gebacken und mit Algen, Limette und Rauch mariniert. Als kleine Herausforderung werden wir Knäckebrot herstellen - ein schwedisches Original.
Kräuterseitling-Scallops an Sauce von grünem Salat und TomatenschaumUnsere Muscheln bestehen aus den Stielen von Pilzen und sind richtig lecker. Diese werden auf eine Creme von grünem Salat gebettet und mit Tomatenschaum getoppt.
Karelische Piroggen mit Milchreisfüllung Karelische Piroggen sind eine Spezialität der finnischen Küche. Sie bestehen aus einem dünnen Roggenteig, der mit ungesüßtem Milchreis gefüllt wird.
Köttbullar,Sellerie-Bohnenpüree und Rotwein-ZwiebelnWir lassen uns diesen Klassiker der schwedischen Küche nicht entgehen. In Begleitung von einem Püree aus weißen Bohnen und beschwipsten Zwiebeln istdas eine runde Sache.
Seitan-Roastbeef mit Apfel-Fenchel-Sellerie-Salat und Hagebutten-MayonnaiseDer von uns selbst hergestellte Roast aus Seitan ist an die Värmländische Küche angelehnt. Diesen füllen wir mit Apfel und Fenchel. In Dänemark ist die Hagebutte sehr beliebt, bei uns wird sie zu einem raffinierten Begleiter.
Soja-Roulade gefüllt mit Petersilien-Gremolata, Kartoffelklöße und Sahne-PreiselbeerenRoulade mit Preiselbeeren ist ein klassisches Gericht aus der Küche Schwedens. Dazu gibt es frische Kräuter und die beliebten Potet-Boller aus Norwegen.
Verschleiertes BauernmädchenVerschleiertes Bauernmädchen ist ein traditionelles Dessert aus dem Norden. Es nennt sich in Dänemark “Bondepige med slør“ und in Nordfriesland sagt man auf Plattdeutsch “Buerndeern mit Sleier“. Die Protagonisten dieses geschichteten Desserts sind Äpfel und Himbeeren. Für alle Naschkatzen gibt es noch Schlagsahne oben drauf.
Preis pro Person: 65,-
Inklusive Sprudelwasser und Rezepte per Email zum Nachkochen.Weitere Getränke wie Softdrinks, Wein und Bier können am Abend erworben werden.
Personenanzahl 8 - 16 Personen.

Homepage
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Preis ab
69.00 €
Preis bis
69.00 €



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Die Veranstaltung hat 6 Termine.
Kurkuma - die vegane KochschuleHVVIcon Veranstaltungsortdetails
Adresse

Methfesselstraße 28, 20257 Hamburg

Termine
Samstag, 11.01.2020
18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Samstag, 29.02.2020
18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag, 27.03.2020
18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag, 10.04.2020
18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Freitag, 29.05.2020
18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Samstag, 18.07.2020
18:00 Uhr bis 22:00 Uhr

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