WASHOKU - Einführung in die Japanische Küche

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Bild: Kurkuma - die vegane Kochschule

© Eleftherios Toptsidis

In der japanischen Küche gibt es mehr als nur rohen Fisch. In Japan unterscheidet man nach traditioneller Hausmannskost oder gehobener Kost.
Nils wird euch in die Geheimnisses einer guten Dashi einführen, wie man Tofu herstellt und Reis für die verschiedenen Anforderungen der Speisen zubereitet.
Anschließend geht es in die Zubereitung verschiedener kleiner Gerichte, die man typisch in einem Izakaya zu sich nimmt. Der Name setzt sich aus dem I (sitzen) und dem Zakaya (Sake) zusammen.
In Japan dürfen natürlich nicht Sushi fehlen. Nils wird euch in seine Tipps und Tricks einweihen, wie man den perfekten Sushi-Reis zubereitet.
Anschließend bereitet ihr Maki, Temaki, Inari, Onigiro und Gyoza zu. Verschiedene Dips und Saucen runden diese kleinen Biester ab.
Basics
Dashi - Japanische Gemüsebrühe
Tofu -Der Tofu auch Bohnenquark oder veraltet Bohnenkäse genannt ist ein ursprünglich chinesisches und darüber hinaus asiatisches Nahrungsmittel
Reis
Misosuppe mit Tofu, Algen und Lauchzwiebeln
Izakaya(Speisen, die man in einem kleinen typischen Speiselokal einnimmt)
Tsukemono - japanische Pickles
Algen-Lotussalat mit Arame oder Hijiki
Tamago Yaki - gerolltes "Omlette"
"Thun"-Melonen-Tartar mit Pinienkernen und Sesam
"Niku" Chazuké - Teereis mit geschmortem SojafleischSushi & Co.
Maki - Sushi-Rollen
Temaki - Sushi-Tüten
Inari - Tofu Pockets
Onigiri - Onigiri, auch Nigirimeshi, kurz: Nigiri oder Omusubi genannt, sind gewürzte japanische Reisbälle. Es gibt sie in unterschiedlichen Formen, so zum Beispiel drei- oder viereckig, sowie kugelförmig. Die Würzmischung Furikake gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Gyoza - Jiozi, in Japan als Gyza populär, ist ein chinesisches Teiggericht, das in etwa der Maultasche und der osteuropäischen Pelmeni ähnelt. Die Füllung besteht in der Regel aus GemüseDessert
SüßkartoffelküchleinPreis pro Person: 65,-Inklusive Sprudelwasser und Rezepte zum Nachkochen.Mindesteilnehmerzahl 8 Personen, maximale Teilnehmerzahl 16 Personen
www.kurkuma-hamburg.com/japan

Homepage
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Preis ab
65.00 €
Preis bis
65.00 €



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Die Veranstaltung hat 2 Termine.
Kurkuma - die vegane KochschuleHVVIcon Veranstaltungsortdetails
Adresse

Methfesselstraße 28, 20257 Hamburg

Termine
Mittwoch, 27.02.2019
18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Samstag, 13.04.2019
10:30 Uhr bis 14:30 Uhr

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