Jackfruit, Seitan, Tofu & Co. - deftige & herzhaft vegane Küche

Seminare, Kurse & Workshops

Du findest die vegane Küche spannend, unglaublich vielfältig und probierst gerne Neues?! Außerdem darf es bei dir gerne einmal kräftig und deftig zugehen? Dann bist du im Kurs Jackfruit, Seitan, Tofu & co – deftige & herzhaft vegane Küche genau richtig.
Wir werden uns in diesem Kurs gemeinsam mit verschiedenen Lebensmitteln auseinandersetzten, die sich besonders dafür eignen, einen deftig-kräftigen Geschmack zu transportieren und gleichzeitig einen tollen Biss und Konsistenz haben.
Von Jackfruit über selbst zubereiteten Seitan, Tofu, würzigen Pilzen und Sellerie. Abgerundet durch passende Beilagen, Soßen und Dips entstehen daraus tolle Vorspeisen und Hauptgerichte!JackfruitDie Jackfruit kommt ursprünglich aus dem Süden Asiens und gehört zur Familie der Maulbeerengewächse. Ihr fasriges Fruchtfleisch eignet sich hervorragend zur Zubereitung im Gulasch, als „pulled-Variante“ in einer Soße oder als Füllung für einen Burger.
SeitanSeitan wird auf Basis von Gluten (dem „Weizenkleber“) hergestellt und individuell gewürzt. Bei der Seitanherstellung kommt es, ähnlich wie beim Brotbacken, vor allem auf die richtigen Mengenverhältnisse und ein gutes Gefühl für den Teig an.
Pilze & Sellerie & CoPilze eignen sich in ihrer Vielfalt, Regionalität und ihrem Geschmack ideal für jede Ernährungsform. Dass man mit Pilzen aber noch viel mehr machen kann, zeige ich dir in diesem Kurs. Daneben eignen sich auch andere Gemüse wie Sellerie ganz hervorragend für die deftige vegane Küche.
Tofu & SojaOb als Tofu, Soja-Schnetzel oder verarbeitetes Produkt. Soja als Proteinquelle und abwechslungsreiches Lebensmittel bietet unzählige Möglichkeiten. Einige davon werden wir in diesem Kurs kennenlernen.
Diese Gerichte erwarten dich im Kochkurs
Vorspeisen- Saté-Spieße mit Erdnussdip- Rührtofu mit Kala Namak (Schwefelsalz) und veganem Bacon
Hauptspeisen- 5-spices pulled Jackfruit mit asiatischem Salat und Wildreis- schnelle Soja-Bolognese mit Pasta- Champignon-Seitan-Braten mit Bratensoße und crushed potatoes- Sellerie-Schnitzel mit Champignon-Rahm-Soße und Knödeln- veganer Gyros-Teller mit selbst gemachtem Seitan-Gyros & Gewürzmischung- BBQ-Jackfruit Mac'n'Cheese- veganes „Hühnerfrikassee“ mit Kräuter-Seitlingen- Orangen-Räucher-Tempeh mit Gemüse
Nachspeise- Mousse au Chocolat mit Seidentofu
Preis pro Person: 65,-Inklusive Sprudelwasser und Rezepte zum Nachkochen.

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Preis ab
69.00 €
Preis bis
69.00 €



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Die Veranstaltung hat 6 Termine.
Kurkuma - die vegane KochschuleHVVIcon Veranstaltungsortdetails
Adresse

Methfesselstraße 28, 20257 Hamburg

Termine
Mittwoch, 06.11.2019
18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Donnerstag, 23.01.2020
18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Mittwoch, 19.02.2020
18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Donnerstag, 19.03.2020
18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Mittwoch, 29.04.2020
18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Donnerstag, 11.06.2020
18:00 Uhr bis 22:00 Uhr

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