Restaurants

Almhüttensaison auf dem Süllberg: HAUSER alm ist eröffnet

Hoch über den Dächern der Stadt, thront die HAUSER alm! Vom 1. November bis zum 31. März 2017 können Sie gemütliche HüttenatmospStart-/Ende-/Archiv-Datumhäre mit Elbblick, auf Hamburgs schönstem Berg genießen und sich mit traditionellen Köstlichkeiten verwöhnen lassen. Die HAUSER alm ist eigens für den Süllberg aus originalen Hölzern aus den Wäldern Österreichs, von "der Alm das Beste" in Kooperation mit der Erdinger Brauerei, gebaut worden. Sie ...

Berta Emil Richard Schneider in der Schanze

Seit September 2017 wird mitten im Schanzenviertel eine Familientradition auf kleinen Abwegen fortgeführt: Mit dem Berta Emil Richard Schneider treten die neuen Inhaber zwar in die Fußstapfen der Familie an alter Wirkungsstätte, aber haben gleichzeitig auch etwas Neues geschaffen. Eine erfrischende Kombination aus bodenständiger norddeutscher Küche und internationalem Kneipenschmaus in einer gemütlichen und zwanglosen Atmosphäre. In der ...

Peer Sturm ist neuer Küchenchef im Atlantic Restaurant

Das Atlantic Restaurant hat einen neuen Küchenchef: Seit dem 1. September 2017 ist Peer Sturm für die Gastronomie im Restaurant an der Alster verantwortlich. In enger Zusammenarbeit mit Küchendirektor André Trojanowski wird der 26-Jährige die traditionsreiche maritime Auslegung fortführen und neue Akzente setzen. Vor seinem Wechsel an die Alster war der gebürtige Schleswig-Holsteiner im Sushi- und Streetfood Restaurant YOSO in Andernach tätig, ...

Neuer Küchenchef für das Filini Restaurant im Radisson Blu Hotel

Der "Junge Wilde" Aldin Kurbegovic ist ab sofort der Küchenchef des Hotel-Restaurant Filini. Der 31-jährige gebürtige Bosnier übernimmt den Posten von Andreas Latzke, der jetzt die gesamte Küchenleitung im Radisson Blu Hotel, Hamburg Airport inne hat. Kurbegovic ist bereits seit 2008 in Hamburgs höchstem Hotel mitten im grünen Herzen der Stadt tätig. Hier lernte er das Koch-Handwerk, errang den Titel "Commi de Cuisine", arbeitete sich weiter hoch ...

Neueröffnung auf dem Kiez: Gassenhaur

Das "beste Original Wiener Schnitzel außerhalb der Alpenrepublik" auf den Tisch zu bringen, das ist der Anspruch im Gassenhaur. Nicht mehr und nicht weniger. Das neue Restaurant & Beisl steht für ehrliche Küche aus besten Zutaten, erstklassig zubereitet – ohne Schischi, sehr wohl aber mit Schmäh serviert. Am Samstag, 9. September 2017, dem "Tag des Wiener Schnitzels", war Eröffnung: für die Nachbarn auf St. Pauli, für alle Hamburger, die gern in ...

Erste Reisdiele weltweit im Mercado

Hamburg ist um ein neues kulinarisches Konzept reicher: Die erste Reisdiele weltweit hat einen Heimathafen gefunden und ankert jetzt im Mercado Einkaufszentrum in Hamburg-Altona. Hier dreht sich alles um das kleine aber heldenhafte Reiskorn in seiner ganzen Vielfalt und Köstlichkeit. An Bord gibt es bunte Reisgerichte aus aller Welt, die traditionell gekocht oder neu interpretiert werden. Jeden Monat werden die Gäste auf einen kulinarischen ...

Karlheinz Hauser: Neues Gastro-Konzept mit POKÉ YOU

Karlheinz Hauser setzt mit seiner neuen Restauration POKÉ YOU ein völlig neues Gastronomie-Konzept um und trifft mit dem Healthy Food den Nerv der Zeit. Poké Bowls sind derzeit das absolute Trendessen. Das ursprünglich aus Hawaii stammende und von der japanischen Küche beeinflusste Schüsselgericht ist vor allem in New York, L.A. und London Kult und erobert jetzt auch Hamburg. Wichtigste Zutat der Poké Bowl ist frischer Fisch, der auf ...

Claudio's – Steaks und Tapas im Karoviertel

Für alle Liebhaber von mediterraner Küche ist Claudio's Restaurant und Bar die perfekte Anlaufstelle im angesagten Karolinenviertel. Inhaber Claudio Carlin Williams stellt höchste Ansprüche an die Qualität seiner Waren und ist gerne persönlich für seine Gäste da. Zu den Spezialitäten gehören zum Beispiel ausgewählte Dry Aged Steaks, eine Besonderheit ist der Iberico-Bellota: Dieser Schinken wird von einer 124-Jahre alten Berkel direkt vom Kellner ...

ÜberQuell Brauwerkstätten in den Riverkasematten

In Hamburg ist mit dem ÜberQuell ein neues Konzept aus Micro Brauerei, BrewPub, Pizzeria und Sonnenterrasse entstanden, gesegnet mit einem direkten Blick auf den Hamburger Hafen. Hinter der Idee stehen der ehemalige Profi Windsurfer Axel Ohm und sein Partner und Restaurantentwickler Patrick Rüther. Herzstück des ÜberQuell ist die hauseigene Micro Brauerei mit angeschlossenem BrewPub. Hier entstehen permanent fünf verschiedene Biersorten (Original ...

Dirk Block legt mit 3. L'Osteria erfolgreichen Start am Fischmarkt hin

Das italienische Restaurant-Konzept L'Osteria gibt es seit 22. Juni 2017 drei Mal in Hamburg. Der Standort hat es in sich: Betreiber Dirk Block, der neben seinen nunmehr drei Standorten auch Restaurants der Marke in Lübeck und Kiel betreibt, serviert direkt am "Wendeteller" an der Elbe die legendären Riesenpizzen mit 45 cm Durchmesser sowie hausgemachte Pasta, Salate und feine Dolci. In nur 14 Wochen wurde die ehemalige Fläche des "Lutter & ...

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