Restaurants

Küchenparty im Störtebeker – Das kulinarische Event in der Elbphilharmonie

Die Störtebeker Küchenparty vereint am Freitag, 5. April 2019, Essen gehen und Ausgehen in einer Veranstaltung. Live-Cooking Stationen, Brauspezialitäten, Cocktails und erlesene Weine so viel sie mögen, dazu stimmungsvolle Live-Musik und kommunikative Atmosphäre. Der Abend beginnt mit einem prickelnden Aperitif in der Bar mit einmaligem Panorama-Blick über die Landungsbrücken. Küchenchef Sebastian Brugger lädt ein, ihm und seinem Team "backstage" ...

HEAT Restaurant – no italian pizza

Seit Sommer 2018 steht das HEAT in Hamburg-Altona für "no italian pizza". Inhaber Lennert Wendt bietet in seinem Restaurant bestimmt keine Klassiker – davon ist er weit entfernt. Stattdessen stehen immer wieder neue Varianten und Geschmackserlebnisse im Vordergrund. Das gilt sowie für Pizza und Antipasti als auch die Getränke. Hauchdünner Pizzateig aus Dinkelmehl, kross gebacken, dazu hauseigenes Pesto, kandierte Walnüsse, frische Minze, ...

Claudio's – Steaks und Tapas im Karoviertel

Für alle Liebhaber von mediterraner Küche ist Claudio's Restaurant und Bar die perfekte Anlaufstelle im angesagten Karolinenviertel. Inhaber Claudio Carlin Williams stellt höchste Ansprüche an die Qualität seiner Waren und ist gerne persönlich für seine Gäste da. Zu den Spezialitäten gehören zum Beispiel ausgewählte Dry Aged Steaks, eine Besonderheit ist der Iberico-Bellota: Dieser Schinken wird von einer 124-Jahre alten Berkel direkt vom Kellner ...

Brooklyn BBQ Bar: Soul Food in Ottensen

Seit 4 Jahren ist die Brooklyn Burger Bar fester Bestandteil der durch den Burger-Hype geprägten Gastroszene. Das Team verwirklicht sich nun einen neuen Traum und eröffnet in Ottensen, gleich neben der Fabrik, die Brooklyn BBQ Bar. Wie auch in der Burger Bar stehen dort hochwertiges Essen und tolle Drinks auf der Karte! Warum eine Barbeque-Bar? "Weil das Thema BBQ für uns, neben Burgern, ein unglaublich schönes und spannendes Thema ist – bei dem ...

Restaurant kleine brunnenstraße 1: frische Tradition in Ottensen

Das Restaurant kleine brunnenstraße 1 bewirtet seine (Stamm-)Gäste mitten in Ottensen – und das bereits seit über 12 Jahren. In den Räumlichkeiten einer ehemaligen Bierstube hat Inhaber Andreas Steinwardt einen Gastronomie geschaffen, die statt viel Tamtam zu machen den Focus lieber auf eine feine, grundehrliche Zubereitung der ausgewählten Speisen legt. Das Ambiente in dem 42 Plätze fassenden Restaurant ist schlicht, aber gemütlich. Bei schönem ...

Zum Spätzle – schwäbischer Imbiss in der Neustadt

In der Wexstraße mitten in der Neustadt befindet sich der kleine schwäbische Imbiss "Zum Spätzle", der mit heimelig anmutender Ausstattung nicht nur für die Mittagspause eine gemütliche Auszeit vom hektischen Alltag bietet. Inhaberin Elisabeth Wehrle-Sage ist auf einem oberschwäbischen Bauernhof (Landkreis Biberach an der Riß, Unteropfingen) aufgewachsen und es ist ihr äußerst wichtig zu wissen, was wir essen. Deshalb achtet sie bei allen in ...

ÜberQuell Brauwerkstätten in den Riverkasematten

In Hamburg ist mit dem ÜberQuell ein neues Konzept aus Micro Brauerei, BrewPub, Pizzeria und Sonnenterrasse entstanden, gesegnet mit einem direkten Blick auf den Hamburger Hafen. Hinter der Idee stehen der ehemalige Profi Windsurfer Axel Ohm und sein Partner und Restaurantentwickler Patrick Rüther. Herzstück des ÜberQuell ist die hauseigene Micro Brauerei mit angeschlossenem BrewPub. Hier entstehen permanent fünf verschiedene Biersorten (Original ...

Restaurant The Opposti bereichert Ottensen

Auf der einen Seite die verträumte Atmosphäre einer italienischen Piazza im Dorfkern, auf der anderen Seite das pulsierende Leben am New Yorker Times Square. Dazwischen: Kulinarisch und kulturell ein spannender Weg. Das Restaurant The Opposti in Hamburg-Ottensen hat sich zum Ziel gesetzt, die offensichtlichen Gegensätze anzunähern und zu verbinden, ohne die individuelle Atmosphäre und den Charakter der beiden Welten aufzuweichen. Der Inhaber von ...

Hobenköök vereint Restaurant, Markthalle und Catering

Hobenköök ist der neue kulinarische Ort im Hamburger Oberhafen, an dem in einem einzigartigen Zusammenspiel aus Restaurant, Markthalle und Catering zumeist regionale und saisonale Lebensmittel angeboten und zu überraschenden, echten und natürlich leckeren norddeutschen Speisen zubereitet werden. Die Inhaber der Hobenköök möchten damit ein Bewusstsein schaffen, woher unsere Lebensmittel kommen und wie wertvoll und reich sie in ihrer ursprünglichen ...

Oberhafen-Kantine lockt mit Labskaus traditionell

Die Oberhafen-Kantine im Oberhafen lockt mit hausgemachten saisonalen und regionalen Spezialitäten in einem kleinen, schiefen Häuschen verwöhnen. Ein Dauerbrenner ist das Hamburger Labskaus, traditionell mit Gewürzgurke, Rote Beete, Rollmops und Spiegelei. Aber auch der Grünkohl, die Frikadellen, die Hamburger Weißwürste, das Hamburger Rundstück usw. sind mittlerweile weltbekannt und beliebt.

Anzeige