Rezept für Gesunden Schoko-Nuss-Riegel mit Avocado
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Die World Avocado Organization erstellt viele leckere und überraschende Rezepte mit Avocado. Wir haben für euch das leckere und gesunde Schoko-Nuss-Riegel-Rezept und noch dazu ein paar nützliche Avocado Life Hacks.

Die Avocado ist eine leckere, nährstoffreiche Frucht, die eine ausgezeichnete Quelle ist für Ballaststoffe, Folsäure, Omega-3-Fettsäuren, Magnesium, Kalium und Lutein, die Vitamine A, C, D, E und K sowie einige Vitamine der B-Gruppe.
Aufgrund ihrer gesunden, einfach ungesättigten Fette, die eine wichtige Rolle bei der Aufnahme bestimmter Vitamine durch den Körper spielen, trägt sie zur Senkung des Cholesterinspiegels und zur Gesundheit des Herzens bei.
Kein Wunder also, dass sie auch bei uns in Deutschland immer beliebter wird. Besonders praktisch ist, dass sie vielseitig verwendet werden kann, ob für die Babynahrung, im Salat oder für Desserts oder sogar als Fleischersatz in herzhaften Gerichten.
Schoko-Nuss-Riegel-Rezept
Dieser Nussriegel ist ein gesunder Snack, der als Schokolade getarnt ist – perfekt, um Kinder dazu zu bringen Ballaststoffe, Eiweiß und gesunde Fette zu essen. Ein Stück davon lässt sich leicht unterwegs verzehren oder eignet sich als energiegeladener Snack zu Hause.
Für die Riegel:
- 100g Kokosnussöl
- 100g Haferflocken
- 2 Avocados, entkernt und ohne Schale
- 50ml Ahornsirup
- 100g Kürbiskerne
- 100g Walnüsse
- 3 Esslöffel Kakaopulver, oder mehr je nach Geschmack
- 200g Datteln, fein gehackt
Für den Schokoladenguss:
- 100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt,
- oder 100 g getrocknete Preiselbeeren
- Zum Anrichten (optional): Kokosraspeln
Arbeitsmaterialien:
- Küchenmaschine
- Rechteckiges, flaches Backblech (etwa 24 x 18 cm)
- Backpapie:r
Zubereitung
- Das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, die Haferflocken hinzufügen und goldbraun braten.
- Währenddessen die Avocado mit dem Ahornsirup in einer Küchenmaschine mixen, bis es gründlich vermischt und butterweich ist.
- Alle übrigen Zutaten, einschließlich der gebräunten Haferflocken, in die Küchenmaschine geben. So lange vermischen, bis die Mischung so grob oder so fein ist, wie Sie es wünschen. Abschmecken und den Ahornsirup und/oder Kakao nach Belieben zugeben.
- Das Backblech mit einem Stück Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Schokolade schmelzen und über die Haferflockenmischung gießen, so dass die Haferflocken gleichmäßig bedeckt sind.
- Mit Kokosnuss garnieren und mindestens 1 Stunde lang einfrieren.
- Zum Servieren in Riegel schneiden.
Avocado Life-Hacks
- Genussreif ist sie, wenn sie beim sanften Zusammendrücken etwas nachgibt oder sich der Stiel ein kleines bisschen bewegen lässt . Reife und verzehrfertige Avocados können eine
dunklere Farbe haben, aber das kann variieren, so dass man sich am besten nicht nur an der Farbe, sondern auch am Gefühl orientieren sollte. - Lagerung von reifen und ganzen Früchten erfolgt am besten im Kühlschrank, damit sie schön frisch bleiben. Unreife Avocados können bei Zimmertemperatur auf dem Küchentisch
aufbewahrt werden, bis sie genussbereit ist. - Den Reifungsprozess vorantreiben, ist möglich, indem die Avocado in eine Papiertüte gesteckt wird (eine Banane hinzufügen, um ein noch schnelleres Ergebnis zu erhalten).
- Lagerung von aufgeschnittenen Avocados, in dem die restliche Schale und der Kern dran bleiben. Das freigelegte Fruchtfleisch sollte mit Zitronensaft bestreicht werden und fest mit Frischhaltefolie abgedeckt werden, bevor sie in den Kühlschrank gelegt wird.
- Länger frisch halten kann man die Avocado mit wenigen Handgriffen, denn wie viele Früchte werden Avocados durch einen enzymatischen Vorgang braun, wenn sie mit Luft in
Kontakt kommen. Um dies zu verhindern, drücken Sie ein bisschen Zitronen- oder Limettensaft oder Essig über den freiliegenden Flächen des Fruchtfleisches aus. - Achtung – Upcycling Trick: Avocados, die sich etwas braun verfärbt haben, eignen sich hervorragend für selbstgemachte, natürliche Schönheitspflegeprodukte: als Hautpflege Kur – zerdrückt als Gesichtsmaske bewirken sie wahre Wunder – für Haare und Kopfhaut.
- Schneiden kann man die Frucht auf 4 praktische Weisen: zum Beispiel gewürfelt, in dünne Scheiben geschnitten und gefächert oder als Rose geformt.
Über die World Avocado Organization
Die World Avocado Organization ist eine 2016 gegründete Non-Profit-Organisation, deren Mitglieder Avocado-Anbauer:innen, -Exporteur:innen und -Importeur:innen aus der ganzen Welt sind – darunter auch die vier wichtigsten Anbauländer der EU und Großbritanniens.
Die World Avocado Organization fördert den Konsum von Avocados aufgrund ihres Nährwerts und ihrer anerkannten gesundheitlichen Vorteile. Außerdem gibt sie der Öffentlichkeit Informationen und Insights über die Avocado-Produktion, Lieferketten und Nachhaltigkeit.
Weitere Informationen unter avocadofruitoflife.com.
Quelle: Avocado World Organization