Hamburger Käsemarkt "de Kees" in der Hobenköök

Am Sonntag, 29. Mai 2022, findet nach zwei Jahren Pandemie endlich wieder Hamburgs Käsemarkt rund um die Hobenköök im Hamburger Oberhafen statt.

Käse, © istock.com/Magone
Käse, © istock.com/Magone
Wann? Sonntag, 29. Mai 2022, 10.00 bis 17.00 Uhr
Wo? Hobenköök im Oberhafen
Eintritt: 5,- Euro, Bier-Käse-Tasting 25,- Euro, Slow Food Seminar 25,- Euro
Tickets: Direkt hier Tickets bestellen

Über 200 Spezialitäten von Kuh, Ziege, Büffel und Schaf treffen auf ergänzende Manufakturprodukte wie Honig, Marmeladen, Bier und Brot. Ein spannendes Rahmenprogramm bietet allerhand Möglichkeiten zum Mitmachen und Wissenswertes zum norddeutschen Käse.

Interessierte Käseliebhaber haben die Gelegenheit, sich über die Qualität von hochwertiger Milch, frischer Bio Butter und unbehandeltem Magerquark zu informieren. Außerdem wird Ursula Heinzelmann, eine ausgewiesene Expertin in Sachen Käse und Wein, verschiedene Käse und ihre Geschichte vorstellen. Natürlich mit dazu passenden Weinen.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von Hobenköök (@hobenkoeoek)

Empfohlener redaktioneller Inhalt

Mit dem Klick auf „Beitrag anzeigen“ akzeptieren Sie die Datenverarbeitung durch Instagram. Mehr Informationen entnehmen Sie unserer Datenschutzerklärung .

Das Slow Food Seminar mit Ursula Heinzelmann findet von 14.00 bis 16.00 Uhr statt. Insgesamt werden 8 spannende Rohmilch-Käse verkostet. Dabei wird die Käselandschaften der Inseln erkundet und erforscht, wie sich vier gleichermaßen stark terroirgeprägte Obstweine vom Gutshof Kraatz damit vertragen.

Die Onewomanpower-Berlinerin Ursula Heinzelmann ist gelernte Köchin, diplomierte Sommelière und war als Gastronomin, Wein-und Feinkosthändlerin tätig; seit 2001 arbeitet sie als Foodhistorikerin, Journalistin und Buchautorin und widmet sich dabei auch mit großer Leidenschaft ihrem "Spezial- und Herzensthema", dem Käse. Ihr Künstlername: Heinzelcheese. Die Heinzelcheesetalks, geschmackliche Erkundungen von Käse und Wein, finden (normalerweise) einmal im Monat in der Markthalle Neun statt, sie gibt Seminare für Käsehändler und ist maßgeblich an der Organisation der Cheese Berlin beteiligt. Ihr neuestes Buch zum Thema heißt Vom Käsemachen.

Von 14.00 bis 15.00 Uhr erfahrt ihr beim Bier-Käse-Tasting von Fiete dem Gründer von Gründer Wildwuchs Bio-Brauerei sowie von Markus von Käse Kober, wie gut Bier und Käse eigentlich zusammenpassen. Tickets erhaltet ihr für 25,- Euro.

Quelle: Hobenköök

Ortsinformationen

Hobenköök GmbH
Stockmeyerstraße 43
20457 Hamburg - HafenCity
Weitere Empfehlungen