Deutscher Gastro-Gründerpreis für Newcomer gestartet

Newcomer mit einem kulinarischen Herzensprojekt oder einer neuen Idee für die Gastrolandschaft können bis Freitag, 10. Dezember 2021, ihre Konzepte einreichen. Gewinner des Deutschen Gastro-Gründerpreises 2022 dürfen sich über Sachpreise und Mentoringprogramme von erfahrenen Branchenkennern freuen.

Deutscher Gastro-Gründerpreis, Pressefoto
Deutscher Gastro-Gründerpreis, Pressefoto

Emotionen, Gründergeist, Herzklopfen. Die Gastronomie revolutionieren mit einer noch nie da gewesenen Idee oder einem kulinarischen Herzensprojekt? Starthilfe und Netzwerk – vom ersten Geistesblitz bis hin zum Kultladen?

Bis zum 10. Dezember 2021 können Start-ups aus Deutschland, Österreich und der Schweiz unter www.gastro-gruenderpreis.de ihre Gastro-Konzepte einreichen.

Ob kulinarische Andersdenker, gesunde Weltverbesser, verrückte Revolutionäre oder bodenständige Alleskönner: mitmachen können alle, die mit ihrer kreativen Idee die Gastronomie von morgen prägen möchten.

Fünf Gewinnerkonzepte pitchen um den Hauptgewinn auf der INTERNORGA. Aus allen Bewerbern wählt eine renommierte Expertenjury – darunter Cynthia Barcomi, Patrick Rüther und Sophia Hoffmann – fünf Gewinnerkonzepte aus.

Für sie heißt es dann Bühne frei für den Live-Pitch: Die fünf Finalisten präsentieren ihr Konzept am Freitag, 18. März 2022, auf der INTERNORGA und das Fachpublikum vor Ort wählt den Hauptgewinner.

Empfohlener redaktioneller Inhalt

Mit dem Klick auf „Beitrag anzeigen“ akzeptieren Sie die Datenverarbeitung durch Instagram. Mehr Informationen entnehmen Sie unserer Datenschutzerklärung .

Nach den Auswahlkriterien Innovation, Wirtschaftlichkeit und Persönlichkeit der Gründer wählt die Jury die fünf vielversprechendsten Konzepte aus.

Den fünf Gewinner-Teams winken attraktive Preise, darunter eine 2-jährige Mitgliedschaft im Leaders Club Deutschland, ein iPad-Kassensystem von orderbird, ein Fotoshooting sowie individuelle Betreuung und Mentorship durch ein Jurymitglied.

Auf der INTERNORGA wählt das anwesende Fachpublikum im Rahmen des Live-Pitches am Freitag, 18. März 2022 das Hauptgewinner-Konzept.

Dieses darf sich unter anderem über eine Startfinanzierung in Höhe von 10.000 Euro, ein umfassendes Mentoring durch erfahrene Gastronomen des Leaders Clubs Deutschland sowie die Teilnahme an den internationalen Foodservice-Events im Rahmen der INTERNORGA freuen.

Seit nunmehr acht Jahren ist der Deutsche Gastro-Gründerpreis eine feste Institution, wenn es darum geht Nachwuchstalente und Gründergeist in der Gastronomiebranche zu fördern.

"Der Deutsche Gastro-Gründerpreis ist für unsere Branche so wichtig, weil wir mutige Gründer*innen und guten Nachwuchs in der Gastronomie benötigen", erklärt Jurymitglied Tim Koch (tellerrand consulting). "Aber auch für uns als Jurymitglieder ist es immer wieder spannend und inspirierend, mit welchen Ansätzen und Konzepten die Gründer*innen den Weg in die Selbständigkeit wagen."

"Ich freue mich wieder sehr auf die Kreativität und Innovation der Bewerber*innen! Die Gastronomie lebt von neuen, hochwertigen Ideen und von Menschen, die von Herzen dabei sind. Der Gast will heute das Besondere und der Deutsche Gastro-Gründerpreis gibt dem Potenzial der Branche eine Bühne und ich bin glücklich als Jurymitglied und Mentorin wieder dabei zu sein", freut sich Cynthia Barcomi auf
den Gastro-Gründerpreis.

Quelle: Deutscher Gastro-Gründerpreis

Weitere Empfehlungen