Archiv Gastliches

Almhüttensaison auf dem Süllberg: HAUSER alm ist eröffnet

Hoch über den Dächern der Stadt, thront die HAUSER alm! Vom 1. November bis zum 31. März 2017 können Sie gemütliche HüttenatmospStart-/Ende-/Archiv-Datumhäre mit Elbblick, auf Hamburgs schönstem Berg genießen und sich mit traditionellen Köstlichkeiten verwöhnen lassen. Die HAUSER alm ist eigens für den Süllberg aus originalen Hölzern aus den Wäldern Österreichs, von "der Alm das Beste" in Kooperation mit der Erdinger Brauerei, gebaut worden. Sie ...

Helter Skelter –Szene-Bar im Generator Hostel

Am 23. März 2017 eröffnete das Generator Hostel Hamburg im traditionsreichen Klockmannhaus gegenüber des Hauptbahnhofs am Steintorplatz 3 seine neue Szene-Bar. Mit innovativem Design und vielseitigen Musikevents heißt die Helter Skelter Bar ab sofort Bewohner und Besucher der Stadt willkommen. Getreu Generators Philosophie, einen Ort für Begegnungen zu schaffen, bietet die neue Helter Skelter Bar in Hamburg ab sofort vielfältige Musikevents von ...

Steffen Henssler "Henssler tischt auf...!

Steffen Henssler tischt auf ...! Der TV-Koch setzt seine erfolgreiche Live-Tour 2017 fort: Am Mittwoch, 25. April 2018, bringt er noch einmal die Hamburger zum Kochen. Immer auf Hochtouren – das ist Steffen Henssler. Mit seiner eigenen TV-Show "Grill den Henssler", den Restaurants Henssler Henssler, Ahoi und Ono – by Steffen Henssler, einer Kochschule sowie mittlerweile fünf Kochbüchern, gibt er immer Vollgas. Bei Steffen Henssler wird es ...

Hofführung auf dem Gut Wulksfelde

Besichtigen Sie am Samstag, 2. März 2019, bei der ersten Hofführung des Gut Wulksfelde in diesem Jahr die gläserne Backstube der Wulksfelder Gutsbäckerei mit ihren neuen Öfen. Erfahren Sie, wie beinahe jede Nacht bis zu 3.000 Brote und 1.000 Brötchen in guter handwerklicher Tradition hergestellt werden. Martin Grunert stellt Ihnen zudem unterschiedliche Getreidearten vor und erläutert die Besonderheiten des Bio-Anbaus von Getreide in Bezug auf ...

Hook Dogs – Premium-Hot-Dogs in Altona

Ausgefallene Hot-Dog-Spezialitäten vom Grill gibt es bei Hook Dogs – inzwischen an zwei Standorten in Hamburg-Altona! Der Premium-Hot-Dog-Laden bietet neben den Klassikern mit Senf, Gurken und Röstzwiebeln auch vegetarische sowie vegane Alternativen und auf der Getränkekarte stehen u. a. ausgefallene Milchshakes. Bei den Restaurants handelt es sich um ein Projekt des Peter Pane Geschäftsführers Patrick Junge. Frischeste Zutaten treffen auf ...

Erstes Hooters Restaurant in Hamburg

Seit Ende Januar 2018 ist die Reeperbahn in Hamburg um das Hooters und damit um eine Attraktion reicher. Wer schon einmal in Amerika war, kennt das Konzept dieser besonderen Erlebnisgastronomie – Essen und Vergnügen werden hier zusammengebracht. In auffallenden Outfits servieren attraktive weibliche Bedienungen amerikanische Speisen wie Chicken Wings, Burger oder Sandwiches in hoher Qualität sowie Getränke, u. a. Bier aus Pitchern, Milchshakes, ...

Hotel Hafen Hamburg bietet Brunch am Ostersonntag

Ob ein saftiger Lammbraten, getrüffelte pochierte Eier oder doch ein leckeres Stück Rüblikuchen: Am Sonntag, 1. April 2018, ergänzen Küchenchef Martin Eggert und sein Team den wöchentlichen Sonntagsbrunch anlässlich des Osterfestes mit ganz besonderen Leckereien. Von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr sind alle Gäste herzlich eingeladen in maritimer Atmosphäre nach Herzenslust zu schlemmen. Alle Frühstücksgetränke vom Begrüßungsaperitif über Kaffee und Tee ...

Hotel Reichshof startet mit "Stadt Restaurant" & "EMIL'S"

Nach einem erfolgreichen ersten Geschäftsjahr startet das Hotel Reichshof Hamburg mit zwei neuen Gastronomiekonzepten – das "Stadt Restaurant" und das "EMIL'S". Das neue Jahr beginnt im Hotel Reichshof Hamburg , Curio Collection by Hilton mit zwei Neuheiten: Das "Stadt Restaurant" und das "EMIL'S" eröffneten am 12. Januar 2017 im denkmalgeschützten Hotel Reichshof Hamburg Curio – Collection by Hilton nach einem spannenden Geschäftsjahr. 2016 ...

Hunter's Bar & Grill

Unternehmer und Polospieler Frank Mauersberger hat sich im Juli 2016 einen lang gehegten Traum erfüllt und sein eigenes Lokal eröffnet, welches, inspiriert von zahlreichen Südafrikareisen, eben diesen Stil verfolgt. Über zwei Ebenen zieht sich ein Ambiente aus schwarzem Holz, Messinglampen, gehalten im Kolonialstil und riesigen Fotos u.a. von Polospielstätten in Südafrika. Das Untergeschoss bietet den Gästen die Möglichkeit, die besonderen ...

Hamburger Hygienesiegel: Wie sauber ist unsere Gastronomie?

Viele Verbraucher würden gerne wissen, wie gut ein Lebensmittelbetrieb bei der letzten amtlichen Kontrolle abgeschnitten hat und wie sauber dort gearbeitet wird. Dank des Hamburger Hygienesiegels ist dies in der Hansestadt bald möglich. Ab Mai 2018 können Betriebe auf freiwilliger Basis für gute und sehr gute Ergebnisse bei der amtlichen Überwachung das Hamburger Hygienesiegel aushängen. Damit entsteht nicht nur mehr Transparenz in ...

92. INTERNORGA Internationale Fachmesse

Die 92. Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien (INTERNORGA) findet vom Freitag, 9. März 2018, bis Dienstag, 13. März 2018, in den Messehallen in Hamburg statt. Die einzige deutsche Leitmesse für Hotellerien, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien hat dieses Jahr 1.300 nationale und internatione Austeller und erwartet 95.000 Fachbesucher. Die Messe findet seit 1921 regelmäßig in Hamburg statt und wird ...

Italienische Köstlichkeiten und elegantes Design im FAVOLOSO

Das neueröffnete FAVOLOSO nahe der Staatsoper Hamburg ist eine Fusion aus Bar, Restaurant und Lounge mit exklusiven italenischen Köstlichkeiten in elegantem Umfeld. Der Geschäftsführer und Mitinhaber Alexander Nava stammt aus einer Mailänder Künstlerfamilie und legt daher viel Wert auf die Innenausstattung. Auf den Gast wartet ein einzigartiges italienisches Gastronomie-Lifestyle-Konzept. Nach dem Vorbild des klassischen "Aperitivo Milano", eine ...

Jim Block: 12. Restaurant in Hamburg-Langenhorn eröffnet

Anfang Dezember 2016 eröffnete das 12. Jim Block Restaurant im Norden Hamburgs, genauer in Langenhorn. Das Premium-Burger Konzept expandiert erstmalig oberhalb der Alster und kommt damit der Nachfrage der vielen Burgerfans im nördlichen Teil der Hansestadt nach. Bereits in der ersten Woche besuchten viele Burgerhungrige den neuen Jim Block an der Tangstedter Landstraße und kamen in den Genuss der leckeren Burger. Jim Block ist für viele Hamburger ...

Familienurlaub neu definiert - das JUFA Hotel in der Hafencity

Ein familienfreundliches Stadthotel eröffnet im Mai 2018 seine Pforten – das JUFA Hotel Hamburg HafenCity. Mit moderner Einrichtung und einem kindgerechten Konzept wartet das Hotel auf. Den Kleinen werden große Spielebereiche geboten, vom Abenteuer-Bereich mit Mini-Hafen bis hin zu einem Schiff zum Klettern ist alles dabei. Beste Kulinarik bietet die "Kombüse" mit Gerichten und einem Buffet von den 5 Kontinenten. Zwei Etagen stehen den jungen ...

Junipalooza Hamburg 2018 – The Maker Gin Festival

Am 21. und 22. September 2018 kommt das Junipalooza Gin Festival nach Hamburg in die Fischauktionshalle. Mit dem Verkostungsglas, welches jeder Besucher am Eingang erhält, könnt ihr den ganzen Tag lang die 35 verschieden Gin Marken verkosteten, während die Hersteller erzählen was und wieso sie tun, was sie tun. Das Junipalooza in Hamburg ist sehr intim gehalten, sodass genügend Zeit ist, ausführlich mit den Erzeugern zu sprechen und ihre Produkte ...

Kaffeespezialitäten "Made in Hamburg"

Bei Kaffee denkt heute fast keiner mehr an den schnöden Filterkaffee aus der haushaltsüblichen Kaffeemaschine inklusive Warmhalteplatte respektive Thermoskanne. Mit Kaffee verbinden wir heutzutage nicht nur den koffeinhaltigen Wachmacher, sondern ein Getränk, das mit Liebe zubereitet und voller Genuss getrunken wird. Herkunft, Zubereitungsart, Aroma: Selbst beim beliebten Coffee-to-go sind das inzwischen unverzichtbare Schlagworte. Kein Wunder, ...

Karlheinz Hauser: Neues Gastro-Konzept mit POKÉ YOU

Karlheinz Hauser setzt mit seiner neuen Restauration POKÉ YOU ein völlig neues Gastronomie-Konzept um und trifft mit dem Healthy Food den Nerv der Zeit. Poké Bowls sind derzeit das absolute Trendessen. Das ursprünglich aus Hawaii stammende und von der japanischen Küche beeinflusste Schüsselgericht ist vor allem in New York, L.A. und London Kult und erobert jetzt auch Hamburg. Wichtigste Zutat der Poké Bowl ist frischer Fisch, der auf ...

Köstlichkeiten beim Kartoffelfest im Freilichtmuseum

Die Kartoffel ist ein beliebtes Nahrungsmittel vieler Norddeutscher: Das Freilichtmuseum am Kiekeberg zeigt am Sonntag, 14. Oktober 2018, eine große Sortenvielfalt der beliebten Knollen. Von 10.00 bis 18.00 Uhr erleben Besucher, wie die Kartoffel angebaut, geerntet und zubereitet wird. Kooperationspartner des Kartoffelfestes ist in diesem Jahr der Hof der Familie Tobaben in Apensen. Am Kiekeberg teilt sie ihr Wissen um die verschiedenen Erdäpfel. ...

Weihnachtsbäckerei einmal anders: Kartoffelplätzchen süß oder salzig

Wenn es draußen kälter wird und die Adventszeit beginnt, ist die ideale Zeit zum Plätzchenbacken. Denn in der kalten Jahreszeit macht naschen besonders viel Freude. Wer seine Liebsten in diesem Jahr mit einem etwas anderen Gebäck überraschen möchte, sollte zur Kartoffel greifen. Denn aus der gesunden Knolle lassen sich herrlich vielfältige Kartoffelplätzchen backen, die nicht nur süß, sondern auch herzhaft, fettarm und glutenfrei sehr lecker ...

1. Hamburger Käsemarkt "de Kees" in der Hobenköök

Am Sonntag, 26. Mai 2019, findet Hamburgs erster Käsemarkt rund um die Hobenköök im Hamburger Oberhafen statt. Über 25 Käser sowie Affineure bieten Käse aus der Milch von Büffel, Ziege, Kuh und Schaf an. Die Besucher können die wahrscheinlich größte Auswahl an handwerklich hergestellten norddeutschen Käsen genießen. Ein ausgesuchtes Rahmenprogramm mit verschiedenen Geschmackserlebnissen, eine Käseschule, die beliebte Kinderkäsestraße (bekannt vom ...

Käsemarkt am Kiekeberg: Der Norden tischt auf

Der Norden tischt auf: Das Freilichtmuseum und Slow Food Hamburg präsentieren am Sonntag, 27. Mai 2018, gemeinsam den Käsemarkt! Käsekenner und Genießer kommen hier auf ihre Kosten: Erfahren Sie, wie vielfältig die norddeutsche Käsekultur ist! Käsereien aus der Region präsentieren hier ihre handgefertigten Spezialitäten aus Büffel-, Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch. Daneben gibt es ein breitgefächertes Angebot an Schinken und Wurst, Kräutern, ...

Kleine Kostbarkeiten aus Kartoffeln – Rezept für Kartoffelpralinen

Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch das der Naschkatzen und Leckermäuler. Über die Weihnachtstage spielt daher auch die Kartoffel in vielen Familien eine wichtige Rolle, so zum Beispiel als klassischer Kartoffelsalat oder als leckere Beilage zum Festtagsbraten. Doch was viele nicht wissen: Aus Kartoffeln lassen sich auch appetitliche Süßspeisen zaubern – so zum Beispiel köstliche Kartoffelpralinen. "Pralinen sind beliebt ...

Küchenparty im Wrenkh Kochsalon

Ein neues Party Konzept im Wrenk Kochsalon verwandelt die Küche an jedem letzten Mittwoch im Monat in eine Party Location. Frei nach dem Motto zusammen kochen – gemeinsam essen und feiern! Das gemeinsame Kochen wird angeleitetet von einem Küchenchef, mit ihm wird gemeinsam geschnippelt, gekocht und zubereitet. Schließlich wird das von den eigenen Händen zubereitete Mahl in lockerer Gemeinschaft verspeist. Nach dem Essen ist noch Zeit für ein ...

Snack-Insects: Genuss auf sechs Beinen

Insekten sind nicht nur in der Zubereitung sehr vielseitig. Durch eine Ressourcen sparende Zucht und sehr gute Nährwerte gelten Insekten bei vielen Experten schon jetzt als nachhaltige Proteinquelle der Zukunft. Anfang 2013 wurde "Snack-Insects" gegründet. Neben dem Verkauf der Produkte an Privatkunden, Wiederverkäufer und Gastronomen werden Verkostungsaktionen, Insekten-Kochkurse in Altona und Informations-Events zu einer besseren Aufklärung zum ...

Wir verlosen 3x1 limitierte Johnnie Walker White Walker Edition

Der einzigartige, limitierte Whisky wurde von den rätselhaftesten und gefürchtetsten Charakteren der gefeierten Serie "Game of Thrones" inspiriert – den White Walkern. Aus dem eisigen Norden treibt der Nachtkönig seine Armee der Untoten voran. George Harper kreierte zusammen mit dem Blending-Team von Johnnie Walker diesen innovativen Whisky, in dessen Herzen sich zwei Single Malts aus den nördlichsten Destillerien Schottlands finden: Cardhu und ...

Märchen-Menü-Abend im Wildpark-Restaurant Schwarze Berge

Ein kleiner Mann will das Fliegen lernen, die Dummen zerschlagen ihre Freunde, die Wasserfee verwandelt ihre Ehemänner nach der Hochzeitsnacht in Fische und in Katalonien sagt man gerne nein! Märchenerzähler Jörn-Uwe Wulf ist auch in diesem Jahr zu Gast im Wildpark-Restaurant Schwarze Berge. Immer in seinem Gepäck: fabelhafte Geschichten und eine keltische Harfe. Inspiriert von den Tieren und Landschaften im Wildpark Schwarze Berge trägt Herr ...

MealSaver-App kommt nach Hamburg

MealSaver, die App gegen Lebensmittelverschwendung, gibt es nun auch in Hamburg. Statt Lebensmittel nach Geschäftsschluss zu entsorgen, verkaufen nun auch Hamburger Restaurants, Cafés und Bäckereien ihre übrig gebliebenen Speisen preiswert an Nutzer der MealSaver-App. In Hamburg startete MealSaver zunächst mit knapp 15 aktiven Restaurants, Cafés und Bäckereien. Wöchentlich werden es mehr und Anfang 2017 steigt die Zahl auf über 30. Die App steht ...

Feurig, frisch, frech: Mexiko Strasse Taquería in St. Pauli

Mexiko liegt ab sofort mitten in St. Pauli: Das Restaurant "Mexiko Strasse Taquería" entführt seine Gäste in die Kultur des mittelamerikanischen Landes. Mit Salsamusik, exotischen Drinks – und den besten Tacos der Stadt. In der Taquería gibt es die echte traditionelle Küche der Azteken, mit Tex-Mex hat das nichts zu tun. Die Speisen sind reichhaltig, abwechslungsreich, komplex – und immer frisch. Nicht umsonst wurde die mexikanische Küche von der ...

Mini-Bar im Molotow

Das Projekt "Mini-Bar" ist Wirklichkeit! Das Molotow hat Mitte Januar 2017 eine kleine Bar im Club eröffnet, die eine eigene Wohnung für Freunde des Molotows praktisch obsolet macht. Die Mini-Bar ist eine richtige Bar, also eine Kneipe. Sie bietet ihren Gästen wöchentlich wechselnde Biere von Fass. Außerdem werden in regelmäßigen Abständen unterschiedliche Veranstaltungen wie Pub Quiz, Spieleabende, Bier-Yoga und vieles mehr stattfinden!

Monkey Quiz im Café Mama Marta

Alle zwei Wochen findet freitags im Café Mama Marta in der HafenCity das Monkey Quiz statt. Es ist kein normales Pubquiz – es ist ein Abend mit Freunden, an dem die Mysterien des Lebens aufgedeckt werden, Wissen über merkwürdige Fakten erworben und Bier getrunken wird. Klugscheißer werden bei dem Monkey Quiz normalerweise nicht belohnt. Es werden keine Fragen gestellt à la "Welches ist das dritte Element im Periodensystem?". Stattdessen erwarten ...

Was die tolle Knolle und Muttertag miteinander verbindet

Am Sonntag, 12. Mai 2019, ist Muttertag. Höchste Zeit, der lieben Mama für ihren unermüdlichen Einsatz zu danken! Wie wäre es zum Beispiel, den Muttertag mit einem leckeren Gericht aus Kartoffeln zu zelebrieren? Was viele nämlich nicht wissen: Nicht nur menschliche Mütter sollten an diesem Ehrentag gefeiert werden. Auch für die Kartoffel müsste der zweite Sonntag im Mai ein Feiertag sein, denn beim Anbau zeigen die schmackhaften Erdäpfel wahre ...

Die 7 besten Naturgenuss-Touren im heißen August – Zum Waldbaden oder Toteisloch

Naturgenuss im heißen Hochsommer? Das ist in Schleswig-Holstein nicht nur gut machbar, sondern auch richtig erholsam. Die Natur im echten Norden lädt ein in kühle Wälder zum "Waldbaden", an saubere Seen zum Entspannen, in interessante Naturschutzgebiete mit tierischen Naturpflegern, auf geheimnisvolle Inseln, die nur mit Ranger zu bestaunen sind oder in das neue UNESCO Welterbe Haithabu. Die 7 besten Naturgenuss Touren für den Hochsommer geben ...

Neuer Schönmoorer Hofladen in Bad Segeberg

Beste Produkte aus der Region in einem Laden in der Stadt – auf diese Formel lässt sich das Sortiment des neuen neue Hofladens Schönmoor in Bad Segeberg bringen. Zur Eröffnung am Samstag, 9. September 2017, kamen in die Hamburger Straße Nr. 20 zahlreiche Gäste. Und diese wurden ausgiebig verwöhnt: Neben tollen Eröffnungsangeboten gab es eine Tombola mit einer küchenfertigen Gans als Hauptpreis und viele Probier-Häppchen des Angebots. Ein echtes ...

Neueröffnung "The TWENTY ONE" Restaurant in der Neustadt

Anfang Januar hat in der Neustadt am Zeughausmarkt 21, direkt neben der Englischen Kirche, das "The TWENTY ONE" eröffnet. Das asiatische Restaurant versorgt seine Gäste mit den wichtigsten Essenzen des Lebens – feinste Speisen, die passende familiäre Atmosphäre und eine gute Portion Lebensfreude. Kurz: Asiatisches Essen, das glücklich macht. Die Gäste erwarten qualitativ hochwertige Speisen aus dem asiatischen Raum und eine große Auswahl ...

Neues Frühstücksbuffet mit champagnerfarbener Optik im Radisson Blu Hotel Hamburg

Ab sofort wird das Super Breakfast Buffet in Hamburgs höchstem Businesshotel mit einem ganz neuen Interieur von Venta by Büchin Design aus Berlin präsentiert. Damit zieht der aktuelle Marktführer unter den Frühstücks-Mobiliaren im Radisson Blu Hotel, Hamburg ein – die Investitionssumme beträgt 100.000 Euro. Innerhalb von drei Tagen sind 35 Elemente aufgebaut und eingesetzt worden. Das vielfältige Frühstücksbuffet in dem höchsten Hotel der Stadt ...

NH Hamburg Mitte erstrahlt in neuem Glanz

Das NH Hotel Hamburg Mitte ist kernrenoviert worden. Die letzten dreizehn Monate wurden genutzt, um das Haus im geschmackvollen skandinavischen Design einzurichten, die Zimmer neu auszustatten und an den modernen urbanen Stil der NH Hotels anzupassen. Das frisch renovierte 4-Sterne-Hotel verfügt über 134 Zimmer, darunter fünf Junior-Suiten. Das Garni-Hotel in der Schäferskampallee 49 im Stadtteil Eimsbüttel ist vielen Hamburgern als "NH Hamburg ...

Veggienale & FairGoods in der Sporthalle

Seit 2015 touren die Veranstalter der Berliner Agentur ECOVENTA durch Deutschland und werben mit der Veggienale & FairGoods für einen nachhaltigeren Konsumalltag – im Idealfall frei von tierischen Produkten. Zum dritten Mal macht das deutschlandweit einzigartige Konzept unter dem Motto "Öko meets vegan" Station in der Elbmetropole, konkret in der Sporthalle am 22. und 23. September 2018. "Rund 100 Aussteller werden dabei sein", kündigt Gründer ...

Paloma Ice Cream Festival

Das original Paloma Ice Cream Festival findet in diesem Jahr am 4. und 5. August 2018 mitten in Hamburg statt. Es ist soweit, das Original kommt diesen Sommer wieder nach Hamburg. An zwei Sommertagen erwartet euch eine außergewöhnliche Location, chillige Musik, Angebote für Groß und Klein und ganz viel leckeres und ausgefallenes Eis. Die nationalen Eishersteller freuen sich, euch auch in diesem Jahr mit ihren leckeren und ausgefallenen ...

Osterbrunch im Hotel Hafen Hamburg

In der Elbkuppel im 5. Stock des Traditionshauses Hotel Hafen Hamburg wird den Gästen neben der einzigartigen Sicht auf den Hafen, die Elbe und die vorbeifahrenden Schiffe am Ostersonntag, 21. April 2019, ein umfangreiches Buffet geboten. Osterklassiker werden durch wechselnde warme und kalte Speisen ergänzt – von bunt gefüllten Eiern, über geschmorte Lammkeule bis hin zu frischen Waffeln bietet das Oster-Buffet alles was das Herz begehrt. ...

Ostern im Landhaus Scherrer

Über die 4 Ostertage vom 30. März bis 2. April 2018 können Sie im Landhaus Scherrer österlich angehauchte Speisen genießen. Das Landhaus Scherrer Küchenteam serviert Ihnen neben den saisonalen Empfehlungen ab Gründonnerstag bis Ostermontag ein leckeres Ostermenü 2018. Eine wunderbare Kombination aus Lamm und Fisch, die keine Wünsche offen läßt. Besonders hervorzuheben ist der Gruß aus der Küche "Eierlei", der jedes Jahr aufs Neue ins Ostermenü ...

Frühstück mit Meerblick: "Ostsee-Strandfrühstück" geht in die 5. Runde

Frühstücken am Strand mit den Füßen im Sand – wer mit diesem Gefühl in den Tag starten möchte, ist am Sonntag, 1. Juli 2018, an der Ostsee Schleswig-Holstein richtig. Egal ob edle Tafel mit weißen Tischdecken, entspannt in einer Beachlounge oder direkt über dem Wasser auf einer Seebrücke, zwischen Glücksburg und Travemünde beginnen Ostsee-Fans bereits zum fünften Mal in Folge den Morgen mit Blick aufs Meer. Frühaufsteher und Langschäfer haben ...

Urlaubsfeeling im Pàsalo Bien Restaurante in Winterhude

Pàsalo bien bedeutet "viel Spaß" – und genau das ist das Ziel des spanischen Restaurants in Winterhude. Tapas und viele andere Köstlichkeiten wie Pata-Negra-Schinken "Iberico", Paellas, frischer Fisch vom Grill, Gambas oder ein saftiges Steak entführen die Gäste in ein Ambiente, das Urlaubsgefühle aufkommen lässt. Das Restaurant bietet im Innenbereich 65 Plätze, bei schönem Wetter lädt die Terrasse mit weiteren 50 Plätzen zum Verweilen ein. Neben ...

Peer Sturm ist neuer Küchenchef im Atlantic Restaurant

Das Atlantic Restaurant hat einen neuen Küchenchef: Seit dem 1. September 2017 ist Peer Sturm für die Gastronomie im Restaurant an der Alster verantwortlich. In enger Zusammenarbeit mit Küchendirektor André Trojanowski wird der 26-Jährige die traditionsreiche maritime Auslegung fortführen und neue Akzente setzen. Vor seinem Wechsel an die Alster war der gebürtige Schleswig-Holsteiner im Sushi- und Streetfood Restaurant YOSO in Andernach tätig, ...

Peniskekse backen mit Burlesque Star Eve Champagne

Am 1. Adventssonntag, 2. Dezmber 2018, von 14.00 bis 18.00 Uhr wird es kiez-kultig auf St.Pauli. In der Galerie der BOUTIQUE BIZARRE erwartet die Besucher eine (kostenfreie) Weihnachtswichtelei zum spaßigen Mitmachen. Animiert und blendend unterhalten von Burlesque Star Eve Champagne, entstehen im Haus frischgebackene Plätzchen, werden "Penis"spitzen verziert und selbstverständlich wird auch Glühwein ausgeschenkt. Das ist Boutique Bizarre zum ...

Weltfischbrötchentag 2019: Poetry-Ode ans Fischbrötchen von Mona Harry

Zum Weltfischbrötchentag am Samstag, 4. Mai 2019, präsentieren der Ostsee-Holstein-Tourismus e. V. zusammen mit Timmendorfer Strand Niendorf Tourismus GmbH sowie dem Tourismus-Service Grömitz die kulinarische Delikatesse in einem modernen Licht: mit einer zeitgemäßen Ode an das Fischbrötchen, eigens dafür verfasst von der bekannten Poetry Slammerin Mona Harry. Diese wird ihr Gedicht und weitere Texte am Samstag, 4. Mai 2019, um 15.00 Uhr in ...

Pop-up-Restaurant "Louis – by Thomas Martin" in der Hamburger HafenCity

Das gibt es nur für kurze Zeit: das neue Pop-up-Restaurant "Louis – by Thomas Martin" in der Hamburger HafenCity. Vom Donnerstag, 1. Februar 2018, bis voraussichtlich Ostern 2018 präsentieren der Zwei-Sternekoch aus dem renommierten Jacobs Restaurant im Hotel Louis C. Jacob und sein Team direkt neben der Elbphilharmonie ein neues Restaurantkonzept. Die zuvor als Eventfläche "Salon Privée" genutzten Räumlichkeiten im Untergeschoss des Kaiserkai 69 ...

WM: Public Viewing-Tipps in Hamburg

Gemeinsam mitfiebern und -feiern, das ist doch immer noch der größte Spaß beim einem Fußball-Event wie der WM 2018. Wer die Großveranstaltung im Fan Park auf dem Heiligengeistfeld scheut, kann die Spiele in vielen Clubs, Bars, Kneipen, Biergärten und Beach Clubs verfolgen und dort seine Lieblingsmannschaft anfeuern! Hier eine Auswahl – je nach Stimmung und Wetterlage outdoor oder indoor: Spielbudenplatz: Bis zu 2.000 Fans können im WM-Biergarten ...

Ramen Festival Special bei Marktzeit in der Fabrik

Am Samstag, 2. Februar 2019, werden all unsere Träume wahr – Marktzeit präsentiert "Hamburg Ramen at it's best"! Auch wenn die Berliner bisher in Sachen Ramen in Deutschland ganz klar den Hut auf hatten, holen die Ramen – Entrepreneure der Hansestadt kräftig auf! Das Gericht ist dann allerdings doch in Japan groß geworden und neben Sushi dort seit über 150 Jahren das Nationalgericht.

Neueröffnung: Italienisches Restaurant Da Crapa in Uhlenhorst

Im Frühling 2017 eröffnete am Hofweg in Uhlenhorst ein neues italienisches Restaurant. Der Schwerpunkt der Speisekarte im "Da Crapa" liegt auf der toskanischen Küche mit ihren vielfältigen Fleisch-, Fisch und Pasta-Gerichten. Mittags wird eine wöchentlich wechselnde Mittagtisch-Karte angeboten. Darauf abgestimmt ergänzt eine passende Auswahl an italienischen Weinen und Desserts das Angebot. Das Restaurant "Da Crapa" verfügt über 38 Plätze im ...

Traditionelles Schlachtfest wie vor 100 Jahren Fleischerhandwerk und Spezialitäten vom bunten Bentheimer Schwein

Grützwurst, Wellfleisch und Grillwurst vom Bunten Bentheimer Schwein verkosten Kenner am Sonntag, 27. Januar 2019. Das Freilichtmuseum am Kiekeberg feiert das traditionelle Schlachtfest. Besucher schauen dem Schlachter über die Schulter und erleben die fachgerechte Verarbeitung des Fleisches. Beim Schlachtfest am Kiekeberg steht die traditionelle Zubereitung von Fleischspezialitäten im Mittelpunkt. Im Meynschen Hof zerlegt der erfahrene ...

Anzeige