Effenberger Vollkornbäckerei – Vollkornbrot aus 100 % Vollkorn - hamburg-magazin.de

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Made in Hamburg

Effenberger Vollkornbäckerei – Vollkornbrot aus 100 % Vollkorn

Effenberger Vollkornbäckerei – Vollkornbrot aus 100% Vollkorn© Effenberger Vollkornbäckerei

Seit 1986 steht die Effenberger Vollkornbäckerei in Hamburg für kompromisslose Qualität beim Lebensmittel Nr. 1. Von persönlich bekannten Biobauern der Region bezieht die Vollkornbäckerei wöchentlich Getreide, das vor der Teigbereitung frisch vermahlen wird. Das Brot wird "nach alter Väter Art" aus dem vollen Korn, Sauerteig, Wasser und Meersalz gebacken – ohne jegliche chemische Hilfsmittel.

Für ein gutes Brot braucht es Begeisterung, Sensibilität und viel Zeit: 12 bis 27 Stunden dauert die Teigführung, während der alle wichtigen Vitalstoffe für den Körper aufgeschlossen werden. Ergebnis ist ein herzhaftes, saftiges und bekömmliches Vollkornbrot, das problemlos je nach Sorte ein bis drei Wochen lang frisch hält.

03.11.2011

Ortsinformationen

Adresse

  • Effenberger Vollkornbäckerei
  • Rutschbahn 18
  • 20146 Hamburg
  • Telefon: 0 40/45 54 45
  • Telefon: 0 40/45 49 01

  • Fahrplan

Öffnungszeiten

  • Mittags und am Sonntag nur mit Reservierung.

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