Käsemarkt im Freilichtmuseum am Kiekeberg

Rund ums Essen

ARCHIV-Inhalt (veröffentlicht: 09.05.2017)

Der Norden tischt auf: Das Freilichtmuseum am Kiekeberg und Slow Food Hamburg präsentieren am Sonntag, 21. Mai 2017, gemeinsam den Käsemarkt. Käsekenner und Genießer kommen hier auf ihre Kosten und erfahren wie vielfältig die norddeutsche Käsekultur ist!

Käsereien aus der Region präsentieren auf dem Markt ihre handgefertigten Spezialitäten aus Büffel-, Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch. Daneben gibt es ein breitgefächertes Angebot an Schinken und Wurst, Kräutern, Gewürzen und Chutneys. Alle Anbieter sind stolz auf die hohe Qualität ihrer traditionell gefertigten Waren und verraten gerne das ein oder andere Wissenswerte zu ihren Spezialitäten.

Auf dem Slow Market finden sich außerdem zahlreiche Aussteller, die sich den Kriterien von Slow Food verpflichtet haben. Mehr über dieses Konzept sowie über gesunde und nachhaltige Ernährung erfahren die Besucher am Infostand von Slow Food Hamburg.

Das Rahmenprogramm für Groß und Klein verspricht viel Abwechslung: Unter anderem organisiert Slow Food die Aktion "Teller statt Tonne". Für die Kleinen gibt es die "KinderKäseStraße", eine Verkostung speziell für kleine Leute. Neu auf dem Käsemarkt: Die Aussteller bieten frisch zubereitete Speisen vor Ort an.

Wann?Sonntag, 21. Mai 2017, 10.00 bis 18.00 Uhr
Wo?Freilichtmuseum am Kiekeberg
Eintritt:Erwachsene 9,- Euro, Kinder bis 18 Jahre freier Eintritt

Ortsinformationen

Freilichtmuseum am Kiekeberg
Am Kiekeberg 1
21224 Ehestorf
Telefon: 040 - 7901760

Öffnungszeiten

Di-Fr 09:00-17:00, Sa, So 10:00-18:00

Anfahrt


Anzeige