Rund ums Essen

Angrillen auf dem St. Pauli Nachtmarkt

Der Sommer auf St. Pauli ist nicht mehr fern und mit dem traditionellen Angrillen eröffnet der St. Pauli Nachtmarkt am Mittwoch, 5. April 2017, die Saison auf dem Spielbudenplatz – mit Super-Angeboten zum Mitnehmen und zum Grillen direkt vor Ort. Wie in jedem Jahr wird es beim großen Angrillen eine extra Grillfläche auf dem Spielbudenplatz geben, wo Würstchen, Steaks, Gemüse und alles, was das Herz sonst noch so begehrt, brutzeln können. Auch für ...

Steffen Henssler – Hamburger Jung mit gutem Geschmack

Steffen Henssler wurde 1972 zwar in Neuenbürg im Schwarzwald geboren, aber ist ansonsten ein Hamburger Jung, denn er lebt seit seiner frühesten Kindheit im Norden. Da schon seine Oma ein Ausflugslokal und eine Kneipe hatte, sein Vater erst Koch, dann Kellner gelernt hat und sich Ende der 70er Jahre mit einem Restaurant (was nach einem Jahr schon einen Michelin-Stern bekommen hat) selbstständig gemacht hat, gab es für ihn eigentlich nur zwei ...

Kaffeespezialitäten "Made in Hamburg"

Bei Kaffee denkt heute fast keiner mehr an den schnöden Filterkaffee aus der haushaltsüblichen Kaffeemaschine inklusive Warmhalteplatte respektive Thermoskanne. Mit Kaffee verbinden wir heutzutage nicht nur den koffeinhaltigen Wachmacher, sondern ein Getränk, das mit Liebe zubereitet und voller Genuss getrunken wird. Herkunft, Zubereitungsart, Aroma: Selbst beim beliebten Coffee-to-go sind das inzwischen unverzichtbare Schlagworte. Kein Wunder, ...

Labskaus – Ein traditionelles Seefahrergericht

Auswärtige Besuchern mag beim Anblick dieser Hamburger Spezialität Unbehagen oder Misstrauen befallen, doch Hanseaten schätzen den deftigen und gesunden Eintopf trotz seiner abschreckenden Optik. Als traditionelles Seefahrergericht – nicht nur der Hamburger Seeleute – entstand es in den Zeiten der großen Segelschiffe, als man noch ohne moderne Konservierungsmethoden auskommen musste: Gestampftes Pökelfleisch von Rind oder Schwein sowie gestampfte ...

G(l)ut'n'free – Hier ist das Leben glutenfrei

Im Herzen von Hamburg-Ottensen am Spritzenplatz 10 öffnet G(l)ut'n'free, der glutenfreie Supermarkt seine Türen. Allen, die sich glutenfrei ernähren müssen oder wollen, wird hier der Einkauf erleichtert: Vorbei sind die Zeiten, in denen kleingedruckte Inhaltsstoffe entziffert werden mussten, um sicher zu sein, nicht irgendein Weizenfitzelchen übersehen zu haben, das einem hinterrücks das Leben schwermachen könnte. Bei G(l)ut'n'free ist alles ...

Hamburg kulinarisch – Wir verlosen 2 Gutscheine für jeweils 2 Personen!

Mediterrane Vorspeisenvariationen von Land und Meer, 32 Köstlichkeiten in 5 Gängen oder kurz gebratener Tafelspitz vom US-Beef als Hauptgang – wer kann bei diesem Angebot widerstehen? Vom 11. Februar bis 2. April 2017 stehen diese und viele weitere kulinarische Erlebnisse in 60 Hamburger Restaurants im Mittelpunkt, wenn es wieder heißt: Hamburg kulinarisch! In den teilnehmenden Restaurants in Hamburg und der Metropolregion dürfen sich die Gäste ...

Food Lovers Market im Überseequartier

Jeden Dienstag von 11.30 bis 14.00 Uhr machen die besten Food Trucks Hamburgs am Überseeboulevard in der Hafencity die Mittagspause zu einer kulinarischen Reise. Beim Food Lovers Market finden sich Geschmäcker aus den verschiedensten Regionen der Welt genauso wie regionale und ökologische Wochenmarktangebote, die zukünftig immer weiter ausgebaut werden sollen.

Flexitarisch, vegetarisch, vegan: Jedem das seine!

Die Ernährung ist in den letzten Jahren stark im Wandel – viele Verbraucher legen verstärkt Wert auf die Herkunft ihrer Produkte und möchten sich bewusst und gesund ernähren. Aber was bedeutet gesunde Ernährung? Die Auffassungen darüber gehen weit auseinander. Letztendlich muss jeder für sich persönlich entscheiden, welche Ernährungsform zu ihm passt. Neben dem Bio-Trend (Verzehr von Lebensmitteln aus der ökologischen Landwirtschaft) sind ...

Fleischliebe: Produktion auf Rekordhoch

Eine neue Höchstmarke: Die Schlachthöfe in Deutschland haben laut Statistischem Bundesamt im Jahr 2016 über acht Millionen Tonnen Fleisch produziert. Schweinefleisch führt nach wie vor die Beliebtheitsskala an. Sage und schreibe 8,25 Millionen Tonnen Fleisch produzierten die deutschen Schlachthöfe und konnten so das Vorjahresergebnis um 4.500 Tonnen noch leicht steigern. Am beliebtesten ist immer noch Schweinefleisch mit 59,3 Millionen ...

Rund ums Olivenöl: Olivenölseminare von Olive Academy

Bereit für ein Bad Ihrer Sinne in der faszinierenden Welt bester Olivenöle? Die Olive Academy in Hamburg beglückt ab sofort alle Olivenöl-Liebhaber kompromisslos markenunabhängig mit innovativen Olivenölseminaren der wahren Extraklasse. Olivenöl ist in Deutschland in aller Munde, gehört heute zur Küchenausstattung von Profis und Foodies gleichermaßen einfach dazu. Denn dem schmackhaften Öl werden lauter positive Eigenschaften nachgesagt. Doch ...

Anzeige