Afrikanische Küche - hamburg-magazin.de

Anzeige

Restaurants

Afrikanische Küche

Die afrikanische Küche ist von den verschiedensten Einflüssen geprägt. In Nordafrika orientieren sich viele Gerichte an arabischen und mediterranen Vorbildern; dementsprechend enthalten die Rezepte Datteln, Oliven, Fisch, Meeresfrüchte und viele Kichererbsen-Variationen.

In Äthiopien serviert man zum Beispiel Injera, das sind weiche, dünne Teigfladen aus Teff-Mehl, mit denen die Saucen, Wot genannt, aufgetunkt werden können. Die schwarzafrikanische Küche bedient sich ungewöhnlicher Gemüsesorten wie Yams oder Maniok, typisch ist auch die Verwendung von Kochbananen. Als Basis für Saucen wird oft Erdnussbutter verwendet. In Südafrika genießt man die sogenannte Kap-Küche, die auf asiatischen und europäischen Einflüssen beruht. Fleisch ist hier eine der Hauptzutaten; besonders beliebt ist die Spezialität Biltong, das ist dünn geschnittenes, gewürztes Trockenfleisch.

Soul Flavour – äthiopisches Restaurant

Hamburg hat wieder ein äthiopisches Restaurant: Das Soul Flavour

Afrikanischer Genuss in Stadtparknähe im neuen äthiopisches Restaurant Soul Flavour. Die Speisekarte des Soul Flavour bietet ostafrikanischen Spezialitäten aus verschiedenen Fleisch- oder Gemüsegerichte in pikanten Soßen, zu denen Injera, ein weicher Hefefladen, gereicht wird. Der besondere Geschmack der Speisen liegt an der Zubereitung mit eigens aus Äthiopien importierten abessinischen … mehr

Tropical Point Restaurant

Im Tropical Point kann man wunderbar einen afrikanischen Imbiss genießen. Angefangen bei meisterhaft zubereiteten Kochbananen über Kassavablätter bis hin zu Yamswurzelstücken ist alles topfrisch und wunderbar würzig. Knackiges Gemüse und gekonnt zubereitetes Fleisch sorgen dafür, dass Vegetarier und Fleischesser gleichermaßen genießen können. Die Einrichtung des Tropical Point ist schlicht, … mehr

Le Marrakech

Ja, es stimmt, im Möbelladen Le Marrakech kann man auch essen! Die Köche bereiten Dienstag bis Samstag ab 12.00 Uhr die leckersten arabischen Leckereien zu. Ob traditionellen Couscous, einen leichten Falafelteller oder nur eine kleine Mezze, hier wird der Tag mit allen Sinnen zu einem kleinen Urlaub … mehr

09.06.2013