Kochkurse von A bis Z - hamburg-magazin.de

Anzeige

Kurse & Seminare

Kochkurse von A bis Z

Kochkurse in Hamburg

Wenn gerade wieder der Hefeteig nicht aufgeht oder der Braten verbrannt ist – wer träumt dann nicht davon, einmal einen Sternekoch, der mit Rat und Tat zur Verfügung steht, an seiner Seite zu haben? Dies muss kein Traum bleiben – zahlreiche Restaurants in der Hansestadt bieten Kochkurse für Jedermann an. Möchten Sie auch einmal ein Lemongrassüppchen mit gedämpften Seezungenstreifen zaubern? Dann sollten Sie an einem der folgenden Kochkurse teilnehmen!

Apples Bar und Restaurant im Park Hyatt Hamburg

Teilnehmer: max. 12 Personen Küche: verschiedene Themen Kosten pro Person: ab 149,- Euro inklusive dem selbstgekochten Menü, Getränken, einer CD mit den Rezepten sowie eine Park Hyatt-Hamburg-Schürze.

 

Bugenhagenstraße 8, 20095 Hamburg

Telefon 0 40/33 32 17 71


Tischreservierung online

Cooking-Agent: Kochkurse & Küchenpartys Gekreuzten Möhrchen

Erleben Sie moderne Kochkultur und kulinarische Genüsse bei den Kochkursen und Küchenpartys mit Carsten Wagner. Teilnehmer: max. 12 Personen Kochrichtung: junge internationale Küche mit frischen Ideen, verschiedene Themen, z. B. "Lifestyle Cooking" oder "Crossover Cooking"

Location: z. B. "Gekreuzten Möhrchen" (Bernstorffstraße 89) Termine und Anmeldung: oder Telefon 0 40/4 39 70 94  .

 

Bernstorffstraße 89, 22767 Hamburg

Telefon 0 40/4 39 70 94

Cucinaria

Teilnehmer: maximal 12 Personen Termin: viermal im Monat, Sa 11.00 bis 16.30 Uhr Küche: Gekocht wird ein 3-Gänge-Menü nach wechselnden Themen, beispielsweise syrische Küche. Kosten pro Person: je nach Gericht ca. 65,- bis 110,- Euro (inklusive Verkostung)

 

Straßenbahnring 12, 20251 Hamburg

Telefon 0 40/80 60 99 90

Frischeparadies Goedeken

Teilnehmer: 4 bis 6 Personen Termine: nach Absprache, Dauer ca. 5 Std. Küche: Ob Asien, Hummer oder sommerleichte Küche – Sie haben die Wahl. Oder lieber Seeteufel? Kein Problem, denn Dirk Reinighaus, Koch aus Leidenschaft und "Hobbykoch des Jahres 2003", richtet sich ganz nach Ihnen. Zaubern Sie gemeinsam die köstlichsten Gerichte, um diese dann mit ausgewählten Weinen in fröhlicher Runde zu genießen. Kosten pro Person: 115,- Euro inkl. Führung durch das Frischeparadies, Warenkunde, Kochkurs, Rezepte sowie 4-Gänge-Menü inklusive Getränke.

 

Große Elbstraße 210, 22767 Hamburg

Telefon 0 40/38 90 80

gourmetrea – Kochkurse für Singles, Familien, Freunde, Gruppen und Firmen

Teilnehmer: max. 15 Personen Termine: entsprechend der Kursangebote bzw. nach Absprache (Mo-So), Dauer: 4-5 Stunden. Koch: Dipl. oec. troph. Elke Grimpe Die Küche ist kreativ und fantasievoll an regional-saisonalen Produkten orientiert. Schnell und leicht umsetzbar. 

 

Wattenbergstraße 28, 21075 Hamburg

Telefon 0 40/85 40 14 09

Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg

Ein Kochkurs besteht aus bis zu 12 Teilnehmern, beginnt um 12.00 Uhr und endet gegen 17.00 Uhr. Kosten pro Person/Kurs 179,- Euro inklusive 3-Gänge-Menü, Aperitif, Weine, Wasser, Soft- und Heißgetränke.

 

Neuer Jungfernstieg 9-14, 20354 Hamburg

Telefon 0 40/3 49 40

Kreativ-Küche Hamburg

In der 90 Quadratmeter großen, modern eingerichteten Küche werden an 9 Kochstellen exklusive Gaumenfreuden zelebriert. Den Gästen wird gezeigt, wie man einfach und lecker auch komplizierte Gerichte zubereitet. Koch: Sternekoch Erich Häusler Teilnehmerzahl: begrenzt Kosten pro Person: 60,- bis 95,-Euro

 

Jenfelder Straße 74, 22045 Hamburg

Telefon 0 40/66 95 51 51

Koch Kontor

Ein gelungenes Konzept aus Kochbuchladen, Mittagstisch und Kochkursen. Für die Kochkurse hat Martina Olufs ein Team von tollen Köchen um sich geschart, das Hobbyköchen professionelle Tipps und Tricks zu interessanten Themen gibt. Mit dabei sind unter anderen Patrick Gebhardt vom "Fillet of Soul", Nils Lauckner mit dem schon in Hamburg bekannten Kurs "Sunday Experiment",  Olaf Niemeyer – Spezialist der asiatischen Küche, der bekannte französische Koch Pierre Hervet und Seetha Langley mit ihrem Kurs "Indisch-Vegetarisch".

Preise: 75,- bis 95,- Euro inkl. Kochkurs, mehrgängiges Menü, Getränke, Rezepte. Teilnehmer: 8 bis 12 Personen.

Karolinenstraße 27, 20357 Hamburg

Telefon 0 40/43 21 60 36

Kochschule-Hamburg.de

Koch: Thomas Krause und Gastköche Teilnehmer: ca. 8 bis 12 Personen Termine: verschiedene Kurse wochentags und am Wochenende Küche: Kurse zu verschiedenen Themen (ein bzw. zwei Abende). U.a. Basic Kurs, Sushi, Fingerfood leicht gemacht, Blind Date Kochen. Kosten pro Person: ca. 69,- bis 85,- Euro

 

Beim Alten Gastwerk 1, 22761 Hamburg

Telefon 0 40/3 33 10-8 60

La Cocina Hamburg

Die Gourmet-Kochschule La Cocina bietet sinnliches Kochen und genussvolles Schlemmen für Jedermann. Egal, ob Sie einen stilvollen Abend mit Freunden und Familie oder ein rauschendes Fest mit Ihren Mitarbeitern und Kollegen erleben möchten – La Cocina steht für kulinarische Hochgenüsse, die gemeinschaftlich mit frischen Zutaten zubereitet werden. Kochkurse Di-So (Mo für Ihr Event buchbar), Kochschule ab 10.00 Uhr Reservierungen von Mo-Sa 10.00 bis 19.00 Uhr

 

Ludwig-Erhard-Straße 37, 20459 Hamburg

Telefon 0 40/63 65 08 11

Nil Restaurant

Die Kochkurse finden samstags und sonntags ab 11.00 Uhr oder dienstags ab 18.00 Uhr in der Küche des Restaurants statt. Ein Kochkurs mit dem Restaurant Nil ist auch als Gruppenevent buchbar, gerne mit Ihrem eigenen Thema und an Ihrem Wunschtermin. Teilnehmer: 6 - 12 Personen Kosten pro Person: 80.- bis 100,- Euro je nach Thema. In der Kochkursgebühr ist ein 3-Gang-Menü inkl. Getränke und Rezeptmaterialien enthalten.

 

Neuer Pferdemarkt 6, 20359 Hamburg

Telefon 0 40/4 39 78 23

Sport & Food

Koch: Dipl. oec. troph. Katrin Kleinesper Nur für Gruppen Termin: nach Vereinbarung, in Eppendorf, Wandsbek, Poppenbüttel oder Harburg Küche: Schwerpunkt: einfach, schnell und lecker! weitere Themen auf Wunsch.

 

Hallerplatz 4, 20146 Hamburg

Telefon 0 40/6 91 71 61

Sushi for Friends Norderstedt / Sasel

Koch: Jessica Blumenau Teilnehmer: maximal 10 Personen Termine: nach Vereinbarung Küche: Sushi.

 

Saseler Chaussee 168, 22393 Hamburg

Telefon 0 40/60 67 16 08

VLET-Restaurant in der historischen Speicherstadt

Termine: monatlich Küche: regionales 3-Gänge-Menü jeweils von 14.00 bis 17.00 Uhr, anschließend Essen im VLET Kosten pro Person: 1109,- Euro für den Kochkurs, ein regionales 3-Gänge-Menü inklusive Wein und der Rezepte auf CD-ROM. Kontakt: Telefon 0 40/20 00 64-1 05

 

Am Sandtorkai 23/24, 20457 Hamburg

Telefon 0 40/33 47 53 75-0


Tischreservierung online

12.12.2012