Cafés

Afternoon Tea in Hamburg

Was dem Ostfriesen seine Teemischung mit Kluntjes, ist dem Engländer der "Afternoon Tea" oder auch "Cream Tea" – die Teestunde am Nachmittag mit Scones, Clotted Cream und feinsten Teemischungen. Dieses Ritual, das Ende des 19. Jahrhunderts noch der aristokratischen Oberschicht vorbehalten war, wissen heute auch Normalbürger zu schätzen: Die Mußestunde kurz vor Einbruch der Dunkelheit wird in aller Ruhe mit stimmungsvoller Beleuchtung genossen. ...

Altonaer Café Koppheister bietet Take-Away-Essen ohne Verpackungsmüll

Als erster gastronomischer Betrieb in Hamburg ist das Koppheister Partner des Tiffin Projekts. Genuss ohne Verpackungsmüll – lautet dabei die Devise. Ab jetzt können Gäste des neuen Altonaer Lokals, die ihr Essen "to go" bestellen, selbst entscheiden, ob sie es in üblicher Einwegverpackung mitnehmen oder kostenlos eine Tiffin Box ausleihen. Die Edelstahlbehälter können im Koppheister geliehen werden, sobald man sich bei dem Berliner Tiffin ...

Coffee-Bars - Kaffeespezialitäten oft aus eigener Rösterei

Möchten Sie Café, Espresso, Cappuccino und mehr unkompliziert genießen, dann ist eine Coffee-Bar genau das richtige. Es werden hochwertige Kaffeespezialitäten, oft aus eigener Röstung, aufgebrüht und auch als Coffee-to-go angeboten. Das Sortiment wird durch kleine Gebäckstücke und Snacks ergänzt.

Alle Hamburger Coffee-Bars finden Sie hier!

Die kleine Konditorei

Keine Massenware, sondern Qualität: Die "Kleine Konditorei" in Eimsbüttel ist eine alteingesessene, sehr beliebte Bäckerei und Konditorei. Für jeden, der Lust auf köstliche Kuchen, Torten, Brötchen und Brot hat, ist die "Kleine Konditorei" ein "Muss". Bei diesem traditionellen Familienunternehmen sind Qualitätsbewusstsein und konsequente Kundenorientierung oberstes Prinzip. Die Produktionsräume sind an die Konditorei angeschlossen, geschultes ...

Eclair au Café – Ein Stückchen Frankreich in Hamburg

Dieses kleine, aber feine Café in Eimsbüttel holt Paris direkt nach Hamburg. Auf der Speisekarte stehen neben den französischen Gebäckspezailitäten auch Suppen, Salate Sandwiches und Panini. Eine umfangreiche Frühstücksauswahl rundet das Angebot ab. Alle Gerichte sind hausgemacht und sehr raffiniert. Verwendet werden nur die besten Zutaten aus den schönsten Orten Europas. Liebevoll zubereitete Speisen und Getränke entführen den Gast in eine ...

Eiscafés

Like ice in the sunshine ... Wenn die Sonne scheint, gibt es kaum etwas Schöneres als ein köstliches Eis. Die vielen leckeren Sorten lassen sich zu phantasievollen Eisbechern mit Früchten, Sahne und Sauce zusammenstellen. Oder man wählt seine Lieblingssorten klassisch in einer Waffel. Die klassischen Sorten wie Vanille, Schokolade und Erdbeer sind immer noch sehr beliebt, aber auch kreative Neuschöpfungen wie Alsterwasser, Kalter Hund, Priapismus ...

Elbgold Röstkaffee

Robin Röhn greift sich in immer kürzeren Abständen den Probenzieher und schaut jedes Mal auf die Bohnen. Selbstverständlich weiß er, dass sie etwa 18 Minuten bei gut 200 Grad Celsius in der Trommel geröstet werden müssen. Über den genauen Zeitpunkt, die Röstung zu beenden und die Klappe zu öffnen, entscheidet jedoch sein Kennerblick. Laut prasselnd ergießen sich die braunen Bohnen in das runde Auffangbecken, wo sie von einem Drehschieber langsam

Anzeige