Clouds Heaven's Bar & Kitchen

Im obersten Stockwerk des von Hadi Teherani entworfenen Wolkenkratzers an der Reeperbahn hat 105 m über Hamburg das höchste Restaurant der Stadt eröffnet. Das Restaurant und die Bar erstrecken sich über zwei Etagen im 23. und 24. Stock. Auf 680 m2 Gastfläche (inklusive einer Dachterrasse von 235 m2) gibt es 120 Restaurantplätze und 70 Sitzplätze an der Bar.

Clouds Heaven's Bar & Kitchen, Pressefoto
Clouds Heaven's Bar & Kitchen, Pressefoto

Der Panoramablick reicht südlich weit über die Elbe, über Spielbudenplatz und Michel.

Zusammen mit Partner Andreas Fraatz realisiert das Gastronomen Team um Christoph Strenger und Marc Ciunis dieses neue Konzept. Tischplatten aus Eichenholz und gegerbtes Leder im used Look sorgen für eine trendige, noble, "cozy" Atmosphäre. Die bewegten Sitzmöbel und Tische stammen aus der Wagner Manufaktur in Langenneufnach. Helle Loungemöbel finden ihren Platz im Frühjahr 2014 auf der komplett verglasten Dachterrasse in der 24. Etage.

Die Getränkeauswahl umfasst ein großes Cocktail- und internationales Weinangebot. Der Barchef Richard Dührkohp kommt aus dem COAST by east in der Hamburger HafenCity.

Verantwortlich für die Speisekarte zeichnen EAST Küchendirektor Tell Wagner und Küchenchef Sebastian Brugger. In der Testküche werden zurzeit die besten Rezepte für Rindertatar oder Seeteufelkotelett mit gebratenen Artischocken, Oliven, Tomaten, Kapern und Bohnen ausprobiert. Gespannt sein darf man außerdem auf Gerichte wie "Das Perfekte Ei" mit Rahmspinat, Kartoffelschaum und Trüffel oder das 700 g Dry Aged T-Bone Steak aus nachhaltiger Zucht. Das saftige Kikok Brathühnchen aus der Rotisserie wird mit Kräutern, Zitronen und Estragonsauce serviert. Für große Begeisterung sorgen bei den Desserts das Passionsfrucht-Joghurt-Törtchen und natürlich die Käsevariation mit Feigensenf, Chutneys, Trauben und Brot.

Für die gastronomische Leitung konnte Julian Münder gewonnen werden. Der 30-Jährige, der vor kurzem noch eine Luxus-Lodge im Okavango Delta managte, ist begeisterter Rotisserie Fan. "Diese schonende und fettarme Zubereitungsart veredelt unser hochwertiges Geflügel. Auf diesem Niveau gibt es das in Hamburg nirgendwo."

Der Service im Clouds ist traditionell, umfassend und sehr aufwendig. Viele Gerichte werden direkt am Tisch zubereitet, d. h. zum Beispiel Geflügel, Fleisch und Fisch vor den Augen der Gäste tranchiert.

Ortsinformationen

Clouds Heaven's Bar & Kitchen
Reeperbahn 1
20359 Hamburg - St. Pauli
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